Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6930В Томске, Лесные пожары, Лес, Акция протеста

Несколько томичей вышли на одиночные пикеты из-за лесных пожаров в Сибири

Несколько томичей вышли на одиночные пикеты из-за лесных пожаров в Сибири
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Несколько жителей Томска вышли на одиночные пикеты из-за продолжающихся лесных пожаров в Сибири. Активисты требуют внести изменение в лесное законодательство и собирают за это подписи, рассказала vtomske.ru одна из участниц акции Дарья Акуличева.

«Мы собираем подписи за изменение лесного законодательства. Мы требуем, чтобы тушение пожаров начиналось сразу, а не спустя две недели. <...> Нашу тайгу разграбили. У меня ощущение, что меня саму жгут. Если все такими темпами продолжится, то мы с вами будем жить на пепелище», — рассказала Акуличева.

Она отметила, что в Томске сразу несколько движений собирают подписи с требованием изменить лесное законодательство. Пункт их сбора находится в музее славянской мифологии.

Акуличева добавила, что ранее активисты выходили на пикеты в защиту животных, погибших в тайге во время пожаров, а также против отстрела тех зверей, которым удалось выжить.


Фото: Кристина Меркушева

Напомним, с июля в лесах нескольких регионов Сибири наблюдаются крупные пожары. Площадь горения достигала более трех миллионов гектаров. Жители требовали властей ввести режим ЧС на территории всей Сибири. Петицию подписали 1,2 миллиона человек.

Ситуация с лесными пожарами вызвала большой резонанс в обществе. Людей спровоцировало заявление губернатора Красноярского края Александра Усса, который заявил, что пожары тушить «бессмысленно, а может даже и вредно». Спустя два дня после этого заявления президент Владимир Путин приказал военным присоединиться к тушению пожаров.

Томск из-за лесных пожаров неоднократно накрывало смогом. В июле он простоял в нашем городе около недели, а ряд онлайн-сервисов фиксировали сильное загрязнение воздуха. Накануне, 17 августа, дымка вновь вернулась в Томск.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×