Архив
17сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

ЕДДС будет контролировать работу транспорта Томска с 2020г

ЕДДС будет контролировать работу транспорта Томска с 2020г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

С января 2020 года на территории Томска заработает единая дежурно-диспетчерская служба, которая займется управлением пассажирского транспорта, а также его учетом и контролем работы.

Напомним, с 2020 года в Томске начнет действовать новая маршрутная сеть. В ней семь автобусных муниципальных маршрутов перейдут в разряд межмуниципальных. При этом повысится и стоимость проезда — до 22 рублей. Действующие контракты с перевозчиками заканчиваются в текущем году. Новые договоры будут заключаться по итогам аукционов, первые из которых уже объявлены.

Как сообщили в понедельник в администрации Томска, с 1 января 2020 года на базе муниципального Центра организации и контроля пассажироперевозок заработает диспетчерская служба управления пассажирским транспортом.

ЕДДС будет осуществлять централизованное диспетчерское управление движением подвижного состава городского пассажирского транспорта, учет и контроль его работы.

«Это необходимо для более полного, безопасного и качественного удовлетворения потребностей населения в транспортных услугах и обеспечения равных условий работы перевозчиков всех форм собственности на рынке услуг пассажирского транспорта Томска», — говорится в сообщении.

По данным мэрии, в 2019 году на реализацию мероприятий муниципальной программы «Развитие общественного пассажирского транспорта» из бюджета было направлено 426,3 миллиона рублей.

«Основные задачи нашей муниципальной программы по пассажирскому транспорту — повышение комфорта и безопасности пассажироперевозок и улучшение транспортного обслуживания. Для этого мы модернизировали маршрутную сеть в Томске и приступили к обновлению парка общественного транспорта», — отметил мэр города Иван Кляйн.

В администрации напомнили, что в текущем году для электротранспорта города было приобретено оборудование для приема безналичных платежей.

«Приобретен комплекс оборудования, обеспечивающий прием безналичных платежей от пассажиров городского транспорта. Предполагается установить порядка 130 мобильных платежных терминалов безналичной оплаты с функцией печати чеков, а также 120 стационарных терминалов с функцией самообслуживания», — отметили в мэрии.

Ранее сообщалось, что с 1 мая возможность оплатить проезд картой появится в трамваях и троллейбусах, однако позже сроки были сдвинуть. Установить оборудование за почти девять миллионов рублей должны были до 31 мая. В итоге внедрение «безнала» вновь перенесли из-за жалобы в УФАС. В мэрии обещали начать рассчитывать по картам в электротранспорте с 1 июля, но и к этому сроку терминалы не появились. Оказалось, к тому времени ТТУ еще не заключило договор с банком, который будет проводить операции. Точные сроки внедрения «безнала» ни в мэрии, ни в ТТУ тогда обозначить не смогли.

«Безналом» по ушам: что происходит с системой оплаты картами в транспорте Томска

Спустя месяц после планируемого внедрения — 1 августа — в томских трамваях появились терминалы для безналичной оплаты проезда. В мэрии заявили, что оборудованием обеспечен весь электротранспорт. Программу поставила красноярская компания «ИнфоКом», сами терминалы были приобретены по конкурсу у компании «Сенсорные технологии».

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×