Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Почти 180 тыс руб собрали томичи для детей с онкологией на акции «Варенье challenge»

Почти 180 тыс руб собрали томичи для детей с онкологией на акции «Варенье challenge»
детский благотворительный фонд имени Алены Петровой

Почти 180 тысяч рублей пожертвовали жители Томска в рамках благотворительной акции «Варенье challenge». Все собранные средства пойдут на реабилитацию 30 детей с онкологией, находящихся в центре «Аленка».

Напомним, первый раз акцию «Варенье challenge» благотворительный фонд имени Алены Петровой провел летом 2018 года. Томичи могли взять клубничное варенье, сваренное родителями детей с онкозаболеваниями, а после вернуть баночку с пожертвованиями. По итогам акции фонд собрал для лечения детей 230 тысяч рублей. В середине июля текущего года фонд объявил о старте второй акции.

В рамках акции мамы подопечных фонда имени Алены Петровой сварили ароматное варенье из свежей клубники и томичи могли попросить у фонда баночку варенья, угоститься им, а после в пустую баночку жертвовали средства и возвращали в фонд.

«Было сварено 50 банок варенья и их все благополучно разобрали. Затем люди сами организовывали чаепитие, корпоративы, тематические встречи, мастер-классы и другие мероприятия, посвященные данной акции. Акция была придумана специально для того, чтобы горожане приняли активное участие в благотворительности, поговорили о добрых делах в коллективе и помогли детям, не просто жертвуя деньги, а вот таким интересным и вкусным способом», — отметили в фонде.

18 августа в реабилитационном центре «Аленка» прошел праздник, который для благотворителей подготовили сотрудники фонда. На территории реабилитационного центра всех пришедших угощали чаем с пирогами и вареньем, был организован концерт, подопечные выступили перед гостями, продемонстрировав свои таланты, а затем состоялось и торжественное открытие баночек с пожертвованиями и подсчет собранных средств.

«За время акции удалось собрать 179 650 рублей. Минимальная сумма пожертвования составила 450 рублей, а максимальная — 115 тысяч рублей. Все собранные средства пойдут на реабилитацию 30 детей с онкологией, находящихся в центре «Аленка». Помощь — она не бывает большой или маленькой. Она либо есть, либо ее нет. Фонд выражает свою благодарность всем участникам акции!», — подчеркнули в фонде Алены Петровой.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×