Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3840В Томске, Политика, Стрежевой, Выборы

На пост главы Стрежевого претендуют 2 кандидата

На пост главы Стрежевого претендуют 2 кандидата
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность мэра Стрежевого рассмотрела программы двух претендентов. Именно из них осенью депутаты местной думы будут выбирать нового главу, сообщает пресс-служба областной администрации.

Полномочия действующего главы Стрежевого Валерия Харахорина истекают в 2019 году.

Программы развития города на ближайшие пять лет комиссии представили зарегистрированные кандидаты: действующий мэр Валерий Харахорин и предприниматель Петр Дмитраков.

«После презентации программ кандидаты ответили на вопросы членов комиссии и приглашенных на заседание стрежевчан. По итогам тайного голосования оба претендента единогласно утверждены в качестве кандидатов на должность мэра Стрежевого. Окончательный выбор нового главы городского округа сделают местные депутаты на заседании думы в сентябре», — говорится в сообщении.

В конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность мэра Стрежевого вошли пять представителей органов местной власти, выдвинутых думой городского округа, еще пять были предложены губернатором региона, трое из них — представители областной администрации. Всего состоялось три заседания конкурсной комиссии.

Напомним, депутаты законодательной думы в конце 2018 года отменили прямые выборы глав районов и почти всех городов. Томск новая система не затронула. Категорически против законопроекта выступали Игорь Чернышев и депутаты от ЛДПР и КПРФ. Так, Чернышев предлагал оставить прямые выборы хотя бы в Стрежевом, но парламентарии его не поддержали.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×