Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4181В Томске, В России, Школы

«Первосентябрьский капитал» предложили ввести в России

«Первосентябрьский капитал» предложили ввести в России
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В России предложили ввести программу «Первосентябрьский капитал». Благодаря ей государство будет выделять родителям дополнительные деньги для сбора ребенка в школу.

С инициативой о создании программы выступил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, пишет RT.

По словам политика, сейчас собрать ребенка в школу стоит больших денег. Купить канцтовары, школьную форму, обувь могут позволить себе далеко не все семьи в России.

«В прошлом году примерная стоимость комплекта школьника, рассчитанная как среднее арифметическое стоимости наборов товаров для девочек и мальчиков, составила примерно 11,4 тысячи рублей. Далеко не каждая семья, особенно в регионах, может позволить себе выделить такую сумму без ущерба для бюджета», — отмечает Борис Чернышов.

Программа «Первосентябрьский капитал» как раз и должна решить проблему, уверен инициатор. В рамках проекта родителям школьников государство будет выделять вспомогательные средства для покрытия расходов. Точная сумма пока не уточняется.

Напомним, в Томской области размер пособия на подготовку детей к школе составляет тысячу рублей. Денежную поддержку могут получить малоимущие семьи.

Ранее Томскстат сообщал, что более 15 тысяч рублей придется потратить родителям, чтобы собрать ребенка в школу. При этом комплект одежды для мальчиков будет стоить дороже, чем для девочек.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×