Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5941В Томске, Сергей Световец, «Томскавтотранс»

«Томскавтотранс» остался без директора

Сергей Световец
Сергей СветовецДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Гендиректор «Томскавтотранса» Сергей Световец покинул свой пост. Эту информацию корреспонденту vtomske.ru подтвердила председатель профсоюзного комитета предприятия Наталья Голубева. В администрации же сообщили, что Световец пока продолжает работать.

«Вчера (20 августа) у Световца был последний рабочий день. Сегодня он уже ушел», — отметила Голубева, добавив, что пока нет информации о том, кто может стать новым генеральным директором.

Сергей Световец пришел в «Томскавтотранс» в июне 2018 года. До этого являлся заместителем гендиректора Фонда капитального ремонта, в прошлом также возглавлял муниципальное Трамвайно-троллейбусное управление.

Наталья Голубева также рассказала, что ситуация в «Томскавтотрансе» складывается плачевная. В частности в июле сотрудникам месяц не выплачивали зарплату. Есть задержки и на сегодняшний день. Люди массово увольняются; перевозочная деятельность предприятия практически прекращена, заявляет председатель профсоюзного комитета.

«На сегодняшний день уволились главный бухгалтер, несколько программистов, инженер по эксплуатации, уходят водители. Уже почти никого не осталось. Есть еще несколько водителей, но им не дают работу, не платят зарплату», — сказала Голубева.

По ее словам, есть сегодня у «Томскавтотранса» и задолженность перед некоторыми томскими перевозчиками, которые возят пассажиров по Единому социальному проездному билету (ЕСПБ).

«Деньги на льготников поступают из соцзащиты. «Томскавтотранс» удерживает их у себя, это просто незаконно. На 1 августа задолженность составляла 3,5 миллиона рублей. Перевозчики возят людей по льготным тарифам себе в убыток. Они уже обратились в суды», — добавила наша собеседница.

На момент публикации Сергей Световец на телефонный звонок корреспондента не ответил.

Начальник облдепартамента транспорта, дорожной деятельности и связи Юрий Баев подтвердил, что Световец подал заявление об увольнении по собственному желанию.

«Заявление рассматривается. Пока директор находится на своем рабочем месте. До конца недели точно работать будет», — сказал Баев.

Напомним, в июне перевозчики «Томскавтотранса» написали открытое письмо губернатору Сергею Жвачкину с требованием принять меры по погашению долгов предприятия. На 1 июня она составляла порядка 40 миллионов рублей. По словам перевозчиков, отношения с предприятием остаются напряженным, несмотря на все заявления властей о выравнивании ситуации.

История с долгами перед перевозчиками складывается уже на протяжении нескольких лет, с тех пор, как в «Томскавтотранс» пришла управляющая компания «Регион-Транс». Однако летом прошлого года договор с ней был расторгнут. Предприятие перешло под контроль администрации Томской области. Власти заявили о необходимости субсидировать «Томскавтотранс», иначе не удастся закрыть кредиторскую задолженность перед перевозчиками. Изначально для предприятия просили дотацию из бюджета в 33 миллиона рублей, однако позже сумма выросла до 59 миллионов. Субсидию одобрили депутаты облдумы.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×