Архив
17сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

СК прекратил дело о крупном порыве теплотрассы в Октябрьском районе Томска

СК прекратил дело о крупном порыве теплотрассы в Октябрьском районе Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного следственным комитетом по факту порыва на теплотрассе в Октябрьском районе 8 февраля, следователи не нашли нарушений в действиях «ТомскРТС» и управляющей компании. Дело прекратили.

Напомним, серьезный порыв на теплосетях в Октябрьском районе Томска произошел 8 февраля, из-за аварии проезжую часть залило горячей водой. «ТомскРТС» отключила от отопления ближайшие к месту аварии дома. Ближе к вечеру специалисты выявили дефект на участке теплосети в районе дома на Ивана Черных, 48, и приступили к его устранению, а также собрали временную схему для подключения к теплу 13 домов. Повреждение устранили ночью, однако на следующий день порыв произошел на другом участке теплотрассы.

По факту порыва на теплотрассе томские следователи возбудили уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Глава «ТомскРТС» Сергей Панасюк отмечал, что участок сети, которому более 30 лет, не выдержал морозов.

«Фактов ненадлежащего обслуживания как управляющей компанией, так и ресурсоснабжающей организацией установлено не было. Перед началом отопительного сезона 2018/2019 все необходимые мероприятия по подготовке тепловой сети были выполнены в полном объеме. Тепловая магистраль была включена в работу при отсутствии выявленных дефектов, а порыв все-таки произошел в феврале из-за скрытой коррозии трубы», — рассказала корреспонденту vtomske.ru представитель регионального следственного комитета.

Она отметила, что так как в ходе следствия фактов ненадлежащего обслуживания трубы установлено не было, а также в связи с отсутствием состава преступления в действиях должностных лиц дело было прекращено.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×