Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12931В Томске, Происшествия, Животные

Неравнодушные томичи забрали у хозяев истощенных добермана и маламута

Неравнодушные томичи забрали у хозяев истощенных добермана и маламута
Алексей Лыба

Томские зоозащитники забрали у хозяев сильно истощенных добермана и маламута. Собаки находились в критическом состоянии. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

Как сообщил корреспонденту vtomske.ru волонтер команды помощи Amstaff team Tomsk Алексей Лыба, фотографии истощенного добермана зоозащитники увидели в социальных сетях. Соседка томичей, которые довели собаку до такого состояния, выложила фотографию и попросила помощи.

В прошлый четверг, 15 августа, зоозащитники приехали в дом №9 по улице Новой и обнаружили истощенного добермана. Вместе с ним увидели и других животных, которые нуждались в помощи.

«Добермана мы забрали 15 августа. Ему - два-три года. Собака весила восемь килограммов, а должна — в пределах 30-35. Когда мы приехали в дом, то увидели, что у хозяйки есть еще несколько животных. Истощенный маламут, такой же щенок сенбернара, взрослая овчарка и конь. Но овчарка в более-менее хорошем состоянии. Однако все мы были в шоке», — делится Алексей Лыба.


Фото: Алексей Лыба

Сегодня, 22 августа, вместе с сотрудниками полиции и ветеринарами зоозащитники изъяли у хозяев и маламута. Собаке семь лет. Она, по рассказу Алексея, находится в ужасном состоянии. В таком возрасте после истощения у животного могут возникнуть проблемы со здоровьем. Однако ветеринары и зоозащитники делают все возможное для восстановления собаки.

Маламут сейчас находится на передержке у девушки из зоозащитной организации, а доберман живет непосредственно у Алексея.

«Самое главное, что все собаки у хозяйки, кроме добермана, были с родословной. Очевидно, животные куплены за большие деньги», — констатирует волонтер.

На территории дома №9 по улице Новой также содержится конь. Животное так же пребывает в истощенном состоянии. Томичи пытались забрать и его, однако, когда хозяйка отпустила лошадь и испугала ее, что животное убежало. За конем зоозащитники планируют вернуться в ближайшее время.

«Хозяйка истощенных животных считает, что с ними все в порядке, что собаки в хорошей форме. А мы все (по ее мнению) пытаемся на этих животных заработать деньги», — комментирует Алексей Лыба.

Про щенка сенбернара томичи сообщили заводчице. Женщина в скором времени планирует забрать животное, когда-то у нее купленное.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×