Архив
14октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3277В Томске, Прокуратура, Северск, Алкоголь

Северчанин полгода отсидит в тюрьме за кражу бутылки водки

Северчанин полгода отсидит в тюрьме за кражу бутылки водки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Житель Северска проведет шесть месяцев в тюрьме. Такой срок ему назначил местный суд за кражу бутылки водки. Мужчина обжаловал решение, однако несмотря на раскаяние и возмещение ущерба, ближайшие полгода он проведет за решеткой.

«В апреле 2019 года подсудимый, находясь в продуктовом магазине ЗАТО Северск, взял со стеллажа бутылку водки стоимостью 270 рублей и, не имея намерения платить за товар, спрятал ее под куртку. Увидев это, продавец-кассир попыталась остановить похитителя. Преградив рукой проход в кассовой зоне, женщина потребовала у подсудимого рассчитаться за товар, однако последний с силой оттолкнул кассира и скрылся с похищенным с места преступления», — сообщили в областной прокуратуре.

Суд признал мужчину виновным в грабеже и приговорил к полугоду колонии общего режима. Осужденный обжаловал приговор. Во время апелляции он раскаялся, заявил, что возместил ущерб, и просил назначит ему условный срок.

«Прокурор <...> обратил внимание суда на то, что виновный до совершения преступления в течение года дважды подвергался административным наказаниям за нарушения общественного порядка, связанные с противоправным поведением в состоянии алкогольного опьянения, и шесть раз привлекался к административной ответственности за совершение тайных мелких хищений алкогольной продукции из магазинов», — отметили в ведомстве.

Учитывая это обстоятельство, Томский областной суд оставил приговор без изменения. Осужденный приступил к отбытию наказания.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×