Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 907В России

Путин поручил подготовить симметричный ответ на испытания США новой ракеты

Путин поручил подготовить симметричный ответ на испытания США новой ракеты
пресс-служба администрации президента РФ

Президент Владимир Путин поручил «принять исчерпывающие меры по подготовке симметричного ответа» после испытания США новой крылатой ракеты. Об этом он заявил на совещании с членами Совбеза в пятницу.

Около недели назад США провели испытание крылатой ракеты, которая способна поражать цели на расстоянии. Это первое испытание после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По нему испытание такого оружия запрещено.

В пятницу на совещании с Совбезом в Кремле Владимир Путин отметил, что вооружение, которое испытывает США, относится к категории запрещенного по ДРСМД от 1987 года. По его словам, использование в ходе испытания универсальной пусковой установки МК-41 «подтверждает обоснованность тех претензий, которые российская сторона высказывала США в период действия договора».

«Как нам теперь понять, что будет размещаться в Румынии и Польше? Системы противоракетной обороны или ракетные ударные комплексы достаточно большой дальности? <...> Все это не оставляет сомнений в том, каковы истинные замыслы Соединенных Штатов: избавившись от установленных ограничений, развязать себе руки для развертывания в различных регионах мира ранее запрещенных ракет», — сказал российский лидер.

По его словам, Россия начала разрабатывать системы новейшего оружия после одностороннего выхода США из Договора по ограничению систем противоракетной обороны в 2003 году. С учетом новых обстоятельств Путин поручил принять меры.

«Поручаю министерству обороны, министерству иностранных дел, другим профильным ведомствам проанализировать уровень угрозы, создаваемой упомянутыми действиями Соединенных Штатов для нашей страны, и принять исчерпывающие меры по подготовке симметричного ответа», — сказал президент.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×