Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 18929В Томске, Отдых, Благоустройство, Источная, Парк

Вход в новый томский сквер с Эйфелевой башней сделали платным

Вход в новый томский сквер с Эйфелевой башней сделали платным
Павел Рыскаленко / vtomske.ru

Вход в недавно открывшийся на улице Источной сквер с миниатюрной копией Эйфелевой башни сделали платным. Несколько дней назад, когда информация о сквере только появилась, он находился в свободном доступе.

Напомним, информацию о новом небольшом сквере сообщила администрация Томска 21 августа. Благоустроенное место, которое назвали «Сквером любви», разместилось возле гостиницы на улице Источной, 53. Отмечалось, что сделан сквер на средства предпринимателя, руководителя гостиницы, при содействии Туристского информационного центра Томска.

В сквере установили скамьи влюбленных, малые архитектурные формы в виде Эйфелевой башни, пирамиды Хеопса, памятника Ромео и Джульетте. О том, что посещение данного места будет платным, не сообщалось. Информация о новом общественном пространстве быстро «разлетелась» по томским СМИ. Некоторые подчеркивали, что вход в парк «свободный в любой день». Об этом говорил и директор гостиницы. При этом он уточнял, что плата будет взиматься только при коммерческих фотосъемках, например, свадебных.

В воскресенье, 25 августа, в редакцию портала vtomske.ru обратилась томичка Мария, которая рассказала, что на входе в сквер установлена табличка, что его посещение — платное.

«Видела новость на днях, что бизнесмен построил в Томске парк с Эйфелевой башней. Сегодня приехали с мамой туда погулять и увидели надпись, что вход стоит 100 рублей за двоих», — рассказала собеседница портала.

Корреспондент портала позвонила в гостиницу, на территории которой находится сквер. Ответившая сотрудница отеля подтвердила, что вход платный.

«Вход платный, сто рублей — два человека, дети бесплатно. <...> Вы можете прогуляться здесь, пофотографироваться, время не ограничено», — сказала она, уточнив, что при свадебной съемке стоимость посещения сквера возрастает, кроме того, его на время закрывают.

На вопрос, почему в СМИ была информация, что вход свободный, девушка ответила, что «СМИ не всегда правду говорят, это частная территория». Потом она добавила, что посещение, действительно, было свободным несколько дней после открытия, но теперь оно платное.

Добавим, ранее в мэрии говорили, что «Сквер любви» станет «новой достопримечательностью на туристско-пешеходном маршруте по Татарской слободе».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×