Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 665В мире, В России, Политика

Россия отказала в визе американскому сенатору

Россия отказала в визе американскому сенатору
Depositphotos / gregory21

Американскому сенатору, члену Республиканской партии Рону Джонсону было отказано в российской визе. Об этом сообщает сайт конгрессмена.

В письме также уточняется, что Рон Джонсон собирался приехать в Россию в составе двухпартийной делегации конгресса. Сенатор планировал поговорить с рядом российских чиновников, американскими бизнесменами и организациями гражданского общества.

Однако визу для посещения РФ конгрессмену не выдали.

«Со временем в России появится новое поколение лидеров <...>. Я надеялся, что прямой диалог с российскими парламентариями поможет заложить основу для улучшения будущих отношений между нашими странами. К сожалению, российские чиновники продолжают играть в дипломатические игры и отказали мне во въезде в Россию. Независимо от этого мелкого оскорбления, я буду продолжать выступать за решительный ответ на агрессию России. И буду просить откровенный диалог», — комментирует ситуацию на своем сайте Джонсон.

Министерство иностранных дел РФ уточнило, что американский сенатор находится в «стоп-листе» России и прекрасно об этом знает, сообщает РИА Новости.

Свой комментарий по данному вопросу дал и зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Если человеку больше нечего сказать, придумать, то он продолжает свою русофобскую линию. Это некое поднятие такой шумихи. Потому что это его конек антироссийский, надо как-то тему поддерживать», — сказал Алексей Чепа.

Рон Джонсон — американский политик, старший сенатор США от штата Висконсин. Является председателем подкомитета по сотрудничеству в сфере европейской и региональной безопасности в сенате США. Джонсон не раз выступал в поддержку ряда антироссийских законопроектов.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×