Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3233В Томске, РЖД, Туризм, Исследования

«Томич» вошел в рейтинг самых удобных поездов по версии пассажиров

«Томич» вошел в рейтинг самых удобных поездов по версии пассажиров
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Клиенты РЖД оценили положительные и негативные стороны путешествия на поезде. В опросе также участвовали пассажиры фирменного поезда «Томич», которые в целом отметили комфортность вагонов, но обратили внимание на отсутствие интернета.

Исследование опубликовал ТАСС, со ссылкой на сервис путешествий Туту.ру, который проанализировал отзывы пассажиров сидячих, плацкартных, купейных вагонов и СВ в период с января по июнь 2019 года. Впечатление от поездки, отношение персонала и состояние вагона клиенты сервиса оценивали по десятибалльной шкале, всего в опросе приняли участие более 90 тысяч пассажиров.

В сегменте плацкарта и купе первое место из десяти заняли купейные вагоны поезда Москва — Волгоград. В рейтинг вошло еще два поезда, где вагоны-купе, принадлежащие ТКС. Второе место в рейтинге плацкартных и купейных вагонов с результатом в 9,68 балла занял поезд «Экспресс» Москва — Санкт-Петербург.

«В десятку лучших также вошли поезда «Новокузнецк» (Санкт-Петербург — Новокузнецк), «Обь» (Новосибирск — Новый Уренгой), «Томич» (Москва — Томск. Отзывы об этих поездах схожи между собой. Пассажиры ценят вежливость проводников, все еще удивляясь их доброте, наличие туалетной бумаги и полотенец и вкусные завтраки, к которым можно заказать свежесваренный кофе», — говорится в опросе.

Но вместе с тем из рейтинга следует, что в каждом из перечисленных поездов существуют проблемы с работой беспроводного интернета, а в некоторых вагонах установлено недостаточное количество розеток. Этим двум моментам путешественники уделяют пристальное внимание. Кроме того, их беспокоит шум, который мешает спать.

Скорый поезд №37/38 «Томич» получил статус фирменного в 1967 году. В настоящее время маршрут поезда проходит через Киров, Нижний Новгород, Владимир и завершается на Ярославском вокзале столицы.

«Томич» курсирует через день. Состав отправляется с вокзала Томск-1 по нечетным дням и прибывает на Ярославский вокзал Москвы. Из Москвы поезд отправляется по четным числам и прибывает на вокзал Томск-1. Чуть более чем за двое суток состав преодолевает расстояние 3 619 километров, в регулярном обороте находится три состава. В 2017 году поезд отметил полувековой юбилей.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×