Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Трехлетней малышке с раком почки требуется 15 млн руб для лечения

Трехлетней малышке с раком почки требуется 15 млн руб для лечения
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Благотворительный фонд имени Алены Петровой запустил сбор 15 миллионов рублей на 15 флаконов сильного препарата для трехлетней Софии Капелиной из Томской области с раком почки в четвертой стадии с метастатическим поражением костей.

Напомним, в июле 2018 года семья Софии с диагнозом «рак почки с метастазами в правую бедренную кость» просила помощи — малышку ждала операция в Москве, в НМИЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева, и определение тактики дальнейшего лечения.

Как сообщили в фонде, в октябре в московском федеральном центре девочке провели сложнейшую операцию по удалению опухоли, которая длилась 11 часов. Затем София прошла несколько блоков химиотерапии и MIBG терапию.

«Как в сюрреалистическом кино мелькают кадры: больница, капельница, Москва, опять больница, операция, капельница, химии, пересадка костного мозга и облучение. Крошка разучилась улыбаться, ходить и радоваться, и только через полгода к ней вернулась радость. Когда она увидела игрушку и вдруг улыбнулась. С этой минуты я поняла — теперь все будет хорошо, ведь мы столько прошли, мы заслужили эту победу. Победу над болезнью! Но оказывается, болезнь только затаилась, она не ушла и, чтобы окончательно победить, и не потерять дорогую мою Софийку, нужно лекарство — безумно дорогое для нашей семьи», — рассказывает мама девочки Елена.

По ее словам, государство в приобретении препарата помочь не может, так как он не зарегистрирован на территории РФ и не может быть оплачен из госбюджета.

«Ей нужно немного помочь, чтобы освободиться от болезни. 15 миллионов рублей — это очень много. Мы живем очень скромно и за годы болезни израсходовали все свои сбережения. Нам очень нужна ваша помощь», — обратилась к томичам Елена.

Для прохождения пяти курсов жизненно необходимой терапии Софии требуется собрать 15 миллионов рублей на 15 флаконов препарата Dinutuximab beta — стоимость одного флакона составляет один миллион рублей.

Как сообщили в фонде Алены Петровой, применение именно данного препарата рекомендовано консилиумом врачей НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Горбачевой.

«Учитывая исходно неблагоприятный прогноз заболевания, вероятность рецидива остается высокой даже после завершения интенсивной комплексной терапии. <...> Препарат одобрен для использования для детей с нейробластомой группы высокого риска. Потребность в препарате составляет 15 флаконов, ожидаемая длительность терапии 20 недель», — отмечается в заключении врачей. С документом можно ознакомиться здесь.

На момент написания материала томичи пожертвовали для девочки более 250 тысяч рублей. Узнать, как помочь Софии, можно на сайте фонда Алены Петровой.


Фото: благотворительный фонд имени Алены Петровой

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×