Архив
12ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6265В Томске, Дети, УФССП, Школы

Приставы опечатали здание томского лицея №8 из-за его небезопасного состояния

Приставы опечатали здание томского лицея №8 из-за его небезопасного состояния
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Судебные приставы в четверг опечатали здание лицея № 8 на проспекте Кирова по решению суда. С иском в суд обращалась прокуратура Кировского района, так как здание учреждения находится в небезопасном состоянии, сообщает УФССП РФ по Томской области.

Летом 2019 года специалисты провели обследование технического состояния строительных конструкций основного здания лицея и мастерской. Было установлено, что конструкции стен, перегородок, пола, перекрытий и фундаментов имеют серьезные отклонения от режима нормальной эксплуатации.

«В частности, разрушается карнизная часть каменной кладки стен вследствие замачивания; железобетонный пол в коридоре первого этажа основного здания выполнен непосредственно по грунту; в трубах инженерных сетей развиваются процессы коррозии, что в любой момент может привести к разрыву труб», — говорится в сообщении.

Кроме того, по противопожарной части в лицее необходимо привести в соответствие с требованиями автоматическую пожарную сигнализацию, а также систему оповещения и управления эвакуацией людей.

Так как состояние основного здания лицея и здание мастерской создают угрозу жизни и здоровью, прокурор в иске потребовал провести капитальный ремонт с предварительным инструментальным обследованием технического состояния здания и устранить нарушения по противопожарной безопасности.

«В обеспечение иска Кировский районный суд определил приостановить эксплуатацию зданий лицея № 8 имени Рукавишникова по адресам: Кирова, 12 (основное здание) и Кирова, 12, строение 3 (здание мастерской) до вступления в законную силу решения суда», — отмечают в УФССП.

Сотрудник межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств утром 29 августа выехал в учреждение и приостановил эксплуатацию зданий.

Как будут проходить занятия для учеников лицея, не сообщается. Администрация Томска на момент публикации не дала никаких официальных комментариев. Редакция планирует их получить в ближайшее время.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×