Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3066Томск, Строительство, Капремонт домов, Жилье

Демонтаж рушащейся стены дома на ул. Дальне-Ключевской обойдется в 2,4 млн руб

Демонтаж рушащейся стены дома на ул. Дальне-Ключевской обойдется в 2,4 млн руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Подрядчик в ближайшее время приступит к демонтажу рушащейся стены дома на улице Дальне-Ключевской, 5. Работы обойдутся в 2,4 миллиона рублей. Жители смогут оплатить только часть. Остальные деньги они будут просить у мэрии Томска.

Напомним, в конце июля на фасаде дома по улице Дальне-Ключевской, 5, образовалась трещина. Спустя несколько дней часть стены из облицовочного кирпича обрушилась. Причиной ЧП ученые назвали брак при строительстве. По итогам обследования дома эксперты порекомендовали демонтировать две стены.

«Нам составили смету, согласно которой ремонт обойдется в 2,4 миллиона рублей. У нас на счету есть только 1,5 миллиона, поэтому сейчас объемы пересчитывают, чтобы приступить к демонтажу и усилению хотя бы части стены. За счет жильцов восстановить всю не получится. Мы надеемся, что администрация нам поможет и профинансирует оставшиеся работы», — сообщил vtomske.ru председатель ЖСК Сергей Барский.

Он отметил, что в районной администрации пообещали инициировать вопрос создания комиссии по вопросу ремонту стен дома на уровне города. В случае если инцидент признают чрезвычайной ситуацией, ЖСК может рассчитывать на финансовую помощь из бюджета.

«Текущая смета предусматривает демонтаж и усиление одной стены. После этого необходимо сделать утепление и вентилируемый фасад. Помимо этого, нам необходимо ремонтировать другую торцевую стенку, где уже пошли трещины. На ее ремонт у нас вообще нет денег. В понедельник мы получим полную проектно-сметную документацию на обе стены», — отметил председатель ЖСК.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×