Архив
13ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4517В Томске, Спорт, «Томь», Фото

«Томь» неожиданно уступила «Нефтехимику» из Нижнекамска

«Томь» неожиданно уступила «Нефтехимику» из Нижнекамска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Только что на стадионе «Труд» завершился матч между «Томью» и «Нефтехимиком». Победу в матче неожиданно одержали гости из Нижнекамска с минимальным счетом — 0:1.

«Томь» крайне безинициативно начала матч. Несмотря на серьезное преимущество во владении мячом, атаки подопечных Василия Баскакова сводились к банальным навесам. «Нефтехимик» же с первых минут сделал ставку на контратаки. Благодаря успешному высокому прессингу, гости еще в дебюте встречи создали ряд опасных моментов.

На исходе 20-й минуты счет в матче был открыт. После подачи с углового мяч отскочил к Меради Уридии. Полузащитник «Нефтехимика» низом отправил мяч в сетку — 0:1.

Несмотря на пропущенный «Томью» мяч, рисунок игры остался прежним. Гости и вовсе могли забить еще после нескольких обрезов капитана хозяев Шалаева.

После перерыва томичи начали атаковать с первых минут, однако действительно опасный момент удалось только на 58-й минуте. Мануйлов с правого фланга прострелил на противоположный, Кириенко из убойной позиции пробил выше ворот и сразу отправился на скамейку.

В последние 20 минут «Томь» устроила навал на ворота «Нефтехимика». Кульминация серии опасных атак пришлась на 80-ю минуту, когда мяч дважды попал в руки футболистов гостей, однако арбитр встречи оставил оба эпизода без внимания. Главный тренер «Томи» Василий Баскаков таким решением остался недоволен и всячески апеллировал к судьей, за что получил желтую карточку.

Гости ответили опасным ударом Макарова из предела штрафной, однако с ударом справился вратарь Вавилин. Стоит отметить, что Макаров был одним из самых заметных игроков в атаке «Нефтехимика». За матч он нанес три опаснейших удара в створ ворот «Томи». Все футболисты хозяев, в свою очередь, нанесли только два.

У томичей наиболее активным в атаке выглядел вышедший со скамейки Дмитрий Плетнев. Он создал два опаснейших моментов для партнеров. Сначала полузащитник мягко навесил мяч на голову Тлупову, однако удар у форварда не получился. Спустя несколько минут Плетнев до конца доиграл эпизод и мощно прострелил с линии, однако защитники вынесли мяч.

«Томь» проигрывает второй домашний матч за месяц. Следующую игру хозяева проведут 3 сентября на выезде против омского «Иртыша». Встреча пройдет в рамках 1/32 финала Кубка России. В ФНЛ следующий матч томичи сыграют спустя четыре дня. Соперником команды станет ярославский «Шинник».

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×