Архив
22ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3330В Томске, Спорт, «Томь», Василий Баскаков

Главный тренер «Томи»: судья мог ставить два пенальти в ворота «Нефтехимика»

Главный тренер «Томи»: судья мог ставить два пенальти в ворота «Нефтехимика»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Наставник «Томи» Василий Баскаков прокомментировал поражение против «Нефтехимика». По мнению главного тренера, судья мог поставить два пенальти в ворота гостей. Еще одним фактором неудачного результата Баскаков назвал пассивную игру в первом тайме.

Напомним, «Томь» в рамках 11-го тура Олимп-ФНЛ уступила на своем поле нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 0:1.

«Хотелось бы извиниться от лица команды, потому что четвертую игру мы не можем ничего сделать по атаке. По игре: то, что ждали от соперника, то и случилось. Быстрый переход из обороны атаку, вертикальный футбол, первая передача сразу за спину, а также стандарты. К сожалению один стандарт не доиграли. В первом тайме вяло действовали в обработке мяча. Вроде во втором тайме ситуация изменила. Было два момента, когда можно было ставить пенальти, но что пенять на судейство, когда сами должны забивать», — сказал Баскаков.

Он отметил, что сейчас команда испытывает ряд кадровых проблем. «Томь» покинул нападающий Алексей Гасилин, который вернулся в санкт-петербургский «Зенит». Также из-за подозрения на инфекцию в лазарет попал лидер обороны томичей Алексей Шумских. Баскаков не исключил, капитану «Томи» может понадобится операция.

На форму команды, по мнению главного тренера, также сыграл календарь, насыщенный «тройниками», а также короткая скамейка.

«Для нас сюрприза в такой игре атаки нет. Были короткие сборы, а команду собирали по ходу. «Тройники» в отличие от прошлого года ближе стали. Ротации как таковой нет. Если «Химки» после первого тайма меняют сразу всю группу атаки, у нас такой ситуации нет», — добавил наставник томичей.

Главный тренер «Нефтехимика» Юрий Уткульбаев, в свою очередь, отметил, что одержать победу в Томске было непросто. По мнению наставника, во многом этого удалось добиться благодаря сыгранности команды.

«У нас в межсезонье было мало новичков. Мы сразу подбирали состав, чтобы проще было играть в ФНЛ. Сейчас это начинает давать плоды. <...> В первом тайме могли сыграть немного лучше на контратаках при счете 0:1, чтобы увереннее сыграть во втором. В конце отбились всеми усилиями. Выпустили всех повыше, кого только можно было. <...> Было такое ощущение, что мы минут десять в своей штрафной площади играли. Пришлось перейти на три центральных защитника, чтобы сдержать навал. Наверное, где-то повезло, учитывая как мяч метался по штрафной площадке», — сказал Уткульбаев.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×