Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Маленькой томичке с саркомой требуется помощь горожан

Маленькой томичке с саркомой требуется помощь горожан
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Девятилетней Милане Галактионовой с саркомой Юинга требуется собрать 150 тысяч рублей, чтобы отправиться в Москву на операцию. Средства нужны для оплаты билетов и проживания.

«Месяц назад я заметила у дочки на спине шишку, испугавшись, срочно поехали в больницу, надеялись, что это обычный жировик. Но врачи сказали сразу, что это опухоль, и она уже поразила одно ребро и разрушила его на 60 %... Нас экстренно госпитализировали. В стационаре взяли биопсию, и несколько недель мы ждали результат, опухоль оказалась злокачественной. Нас перевели в детское онкогематологическое отделение ТОКБ и для начала назначили два курса предоперационной химиотерапии. Опухоль очень большая, химия должна ее уменьшить, и тогда мы сможем полететь в Москву в ФНМЦ имени Дмитрия Рогачева на операцию. Еще по протоколу лечения Милане будет проведена высокодозная химия с аутотрансплантацией так же в Москве», — рассказала мама девочки Нина.

Аутологичная трансплантация — реципиент трансплантата является его донором для самого себя. Аутотрансплантация костного мозга или гемопоэтических стволовых клеток после высокодозной противоопухолевой химиотерапии широко применяется при химиочувствительных злокачественных опухолях.

«Врачи говорят о неоднократных поездках, лечение предстоит длительное, но мы боремся всеми силами за то, чтобы Миланочка скорее преодолела болезнь, смогла бы учиться и просто наслаждаться своей совсем еще юной жизнью без больничных коек, бесконечных процедур и капельниц. Мы ограничены в финансах. Пока у Миланы нет статуса ребенок-инвалид, поэтому мы не можем получить материальную помощь на авиаперелет», — отметила мама девочки.

На оплату дороги, проживания и средств по уходу необходимо 150 тысяч рублей. На момент написания материала собрать семье удалось уже около ста тысяч. Узнать, как помочь Милане, можно на сайте фонда имени Алены Петровой.


Фото: благотворительный фонд имени Алены Петровой

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×