Архив
7декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Горожан накормят ухой из гигантского котла на Дне томича

Горожан накормят ухой из гигантского котла на Дне томича
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Уху в огромном котле приготовят для горожан в качестве бесплатного угощения на Дне томича. Каждый житель города сможет отведать суп, состоящий из пяти видов рыб.

Ранее мэрия Томска запустила на своем сайте голосование за наиболее любимое томичами блюдо. Выбрать можно было из семи вариантов, среди которых — уха томская, пельмени сибирские, блины, картофель с грибами, пироги с начинкой, драники и холодец. Наибольшее количество голосов получила уха. Она и была выбрана главным блюдом фестиваля.

Как рассказал журналистам начальник управления культуры администрации города Томска Денис Шостак, уха будет вариться в большом котле в переулке Томском. Состоять она будет из пяти видов рыб. Каждый горожанин сможет отведать ее в день празднования.

В свою очередь заммэра Томска Константин Чубенко добавил, что томские товаропроизводители, как обычно, будут ставить кулинарные рекорды. В этот раз их будет пять. Пояснять, какие конкретно блюда приготовят в качестве угощения томичам, Чубенко не стал.

«Сохраню некоторую интригу и не буду рассказывать — какие блюда, поскольку они еще, скажем так, в стадии подготовки. Но рекорды будут, это совершено точно. Всегда картина требует последних деталей. Пока мы сохраним тайну, что это будут за рекорды. Поэтому предлагаем томичам просто прийти и лично познакомиться с ними на площадке. Пять рекордов мы вам обещаем. Очень удивительных, интересных. Их смогут попробовать все горожане», — сказал Чубенко.

Напомним, в этом году фестивалю исполняется пять лет. В прошлый раз на мероприятии разгорелся скандал. Компания «Антонов двор» приготовила сладкий урожай из 150 килограммов пирожных «картошка». После того, как рекорд зафиксировали, организаторы стали кидать пирожные в толпу, а гости праздника с радостью ловили. Вся «картошка» «разлетелась» меньше чем за 30 минут.

История вызвала резонанс. В стороне не остался и мэр Томска Иван Кляйн, отметив, что «Антонов двор» опозорил город. Позднее компания извинилась. Помимо картошки, в прошлом году производители сделали трехметровую пиццу и герб города из блинов.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×