Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4295Томск, Лагерный сад, «Томское пиво», День томича

Пятиминутный салют с «листопадом» и «волнами» увидят горожане в День томича

Пятиминутный салют с «листопадом» и «волнами» увидят горожане в День томича
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Для фейерверка, который состоится в День томича, для горожан спонсоры праздника приготовили больше пиротехники, чем ранее. Горожане увидят «листопады», «волные» и «солнечные лучи».

Напомним, День томича пройдет 7 и 8 сентября. По традиции праздник начнется с выстрела из пушки на Воскресенской горе. В программе праздника — парад университетов, день открытых дверей в Сибирском ботсаду и музеях города, фестиваль цветов, легкоатлетический забег «Томские кружева» (для участия в этом забеге регистрация не требуется) и другие мероприятия. За четыре года празднования Дня томича праздник посетили несколько десятков тысяч человек.

Салют традиционно организовывает «Томское пиво». По словам заместителя генерального директора по связям с общественностью компании Марии Бондаренко, пятиминутный фейерверк станет экспериментальным и будет включать в себя больше пиротехники, чем на прошлые празднования.

«Фейерверк должен быть потрясающим. Я видела презентацию. В этот раз мы в пять минут решили запихать огромное количество пиротехники. Наши специалисты постоянно путешествую и участвуют в различных фестивалях, где черпают данный опыт. Мы взяли известную песню «Томск — это мы» и увеличили ее до пяти минут. Количество пиротехники, которая будет использована, в разы больше, чем мы это обычно делаем. С одной стороны, это будет эксперимент, с другой — насыщенность будет очень высокая. Более того, фейерверк будет многоуровневый», — сказала Бондаренко.

Она добавила, что в финале томичи увидят максимально крупные заряды 310 миллиметрового калибра, еще более дорогие и эксклюзивные. Залпы будут взрываться «волнами», «солнечными дисками», «разноцветным листопадом».

Начнется салют в 22:45 в Лагерном саду 7 сентября. Перед этим там в качестве приглашенных гостей на празднике выступят Александр Маршал и российская поп-исполнительница Мари Краймбрери.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×