Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 486В России

Иркутскую чиновницу, назвавшую жертв наводнения «бичевней», отстранили от работы

Иркутскую чиновницу, назвавшую жертв наводнения «бичевней», отстранили от работы
Мария Аникина

Владимир Путин потребовал разобраться в ситуации с «непорядочным поведением» чиновницы из Иркутской области. Ранее Ирина Алашкевич назвала пострадавших от паводка жителей Тулуна «быдлом». Сейчас она отстранена от работы.

В августе в сети появилась аудиозапись, где начальник управления пресс-службы и информации правительства Иркутской области Ирина Алашкевич в грубой форме отзывается о жителях города Тулун. Женщина называет пострадавших от паводка «быдлом и бичевней». Также она утверждает, что на предыдущую встречу с Путиным пришли люди с «двумя классами образования».

Об этом инциденте местные жители рассказали Владимиру Путину, который в понедельник посетил Иркутскую область, чтобы ознакомиться с ходом восстановительных работ после паводка. Видеозапись, на которой Путин разговаривает с людьми, опубликовал в своем Instagram блогер Артем Павлечко.

«Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурными выражениями, но она этого заслуживает. Надеюсь, губернатор примет соответствующее решение», — сказал президент.

Сама Ирина Алашкевич утверждает, что аудиозапись является фальшивкой. На официальном портале правительства Иркутской области сообщается, что возможный монтаж аудиозаписи проверит специализированная организация.

3 сентября стало известно, что чиновница была отстранена от работы, о чем заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он добавил, что эту информацию подтвердил губернатор области.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×