Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Новосибирец поймал 12-килограммовую щуку на Оби в Томской области

Новосибирец поймал 12-килограммовую щуку на Оби в Томской области
Евгений Дарюхин

Житель Новосибирска Евгений Дарюхин поймал на Оби 12-килограммовую щуку. Клевое место рыбак нашел на севере Томской области. Трофей новосибирец забирать с собой не стал, а отпустил рыбу обратно в реку.

Как рассказал vtomske.ru сам Дарюхин, накануне, 2 сентября, он вместе с отцом рыбачил в Парабельском районе на месте впадения протоки в Обь.

«В руках у меня был спиннинг с тестом до 50 граммов, оснащенный мощной катушкой с плетенной леской. Около 15:00 на джиг с десятисантиметровой приманкой клюнула гигантская щука. При наличии базового навыка на такую снасть не проблема вытащить даже большую рыбу. <...> Борьба длилась буквально три минуты. Они были яркими и зрелищными, но с учетом того, что не было никаких коряг и мест, где рыба могла зацепиться и уйти, борьба получилась неравная. <...> Сложно было щуку завести в подсак. На это ушло минут десять. Подсак у меня стандартного размера для небольшой рыбы. Смогли только раза с десятого ее завести. Больше времени ушло, чтобы достать рыбу, а не побороть ее и к лодке подвести», — рассказывает Дарюхин.

Он отметил, что подобная рыба — его первый трофей в рыбацкой карьере. Вес щуки составил около 12 килограммов. Отец предложил забрать ее на котлеты, однако сам Дарюхин решил отпустить рыбу обратно в реку.

«Говорят, что такая рыба сухая, невкусная, не представляет гастрономической ценности. Был некий соблазн забрать, конечно, из головы сделать чучело. Главный соблазн был, чтобы точно определить вес. Но я решил, что правильнее будет отпустить. Как мясо она не нужна, а забирать только из-за головы это какое-то кощунство. <...> Вообще такие рыбы для вашей области не редкость. В прошлом году ловили в этом же месте примерно такую же», — добавил рыбак.

Дарюхин добавил, что немного повредил пасть щуки с краю. Во время фотосессии он попробовал зацепить ее липгрипом, однако рыба сломала прибор. По мнению рыбака, она получила не самые серьезные повреждения.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×