Архив
8июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 524Россия

Российский блогер получил пять лет колонии за твит

Российский блогер получил пять лет колонии за твит
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пресненский районный суд Москвы приговорил блогера из Подмосковья Владислава Синицу к пяти годам колонии общего режима за пост в Twitter. Владислава обвинили в экстремизме за сообщение, в котором усмотрели призывы к насилию над детьми силовиков.

Следственный комитет по городу Москве завел уголовное дело на Владислава Синицу 4 августа 2019 года. Молодой человек обвинялся в преступном умысле призвать широкий круг лиц к противоправным действиям насильственного характера в отношении детей силовиков. Синице сразу же было предъявлено обвинение.

Сегодня, 3 сентября 2019 года, Пресненский районный суд Москвы приговорил молодого человека к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

«МБХ медиа» сообщает, что Владислав на суде свою вину не признал. Также блогер отметил, что сообщение, которое он написал ранее нельзя считать угрожающим. По словам Владислава, он просто рассуждал о возможных последствиях для правоохранительных органов.

Владислава Синицу признали виновным в возбуждении ненависти либо вражды. Суд также признал блогера вменяемым и сделал смягчающее обстоятельство приговора за то, что ранее Владислав не был судим.

На рассмотрение дела Синицы суд затратил всего лишь 10 часов. Адвокат блогера заявил, что расследовать уголовное дело в такие короткие сроки нельзя. Он также попросил избрать Владиславу Синице наказание, которое не связано с изоляцией от общества.

Однако буквально за 15 минут обвинение закончило прения и попросило назначить Синице шесть лет колонии. В итоге блогер был осужден на пять лет колонии общего режима.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×