Архив
12ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10807В Томске, УМВД, Сбербанк, Стрежевой

МВД опубликовало видео освобождения главы стрежевского Сбербанка из заложников

МВД опубликовало видео освобождения главы стрежевского Сбербанка из заложников
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Полиция обнародовала кадры освобождения главы стрежевского Сбербанка Павла Фомина. Он был захвачен неизвестными из-за крупного долга и вывезен в Нижневартовск, где почти неделю находился в частном доме на окраине.

Ранее сообщалось, что 28 августа в Стрежевом пропал глава местного Сбербанка Павел Фомин. Он исчез после того, как отвел ребенка в детский сад. Следователи подозревают, что мужчину могли убить, и возбудили уголовное дело. Спустя несколько стало известно, что руководителя похитили двое неизвестных из-за его долгов. Фомина вывезли в соседний город, однако правоохранителям удалось его спасти.

«28 августа на улице Строителей города Стрежевой к управляющему одного из отделений финансово-кредитного учреждения сзади подошел неизвестный и, приставив к его спине предмет похожий на пистолет, потребовал сесть в автомобиль. Испугавшись за свою жизнь, потерпевший выполнил указание, после чего ему на голову был надет мешок. Похитители вывезли мужчину в город Нижневартовск и, требуя возвращения ранее одолженной крупной суммы денежных средств, насильно удерживали его на территории частного домовладения», — сообщили в МВД РФ.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками региональных УМВД и УФСБ. Следователи возбудили уголовное дело по факту «похищение человека группой лиц по предварительному сговору». Злоумышленникам грозит до 12 лет тюрьмы.

Видео: УМВД РФ по Томской области

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×