Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Четыре района Томской области завершили благоустройство скверов

Четыре района Томской области завершили благоустройство скверов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Четыре муниципалитета Томской области первыми в 2019 году завершили благоустройство общественных пространств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили в администрации региона, всего в рамках нацпроекта в 2019 году в Томской области благоустроят 64 общественных пространства.

«На сегодняшний день работы полностью завершены в Кожевниковском, Бакчарском, Чаинском районах и ЗАТО Северск», — говорится в сообщении.

В высокой степени готовности находятся объекты Шегарского, Каргасокского, Асиновского, Зырянского, Парабельского, Молчановского и Тегульдетского районов. В активной фазе работы идут в городах Стрежевой и Кедровый, а также Первомайском, Колпашевском, Верхнекетском, Александровском и Кривошеинском районах.

В Томске из 28 объектов работы завершены на девяти: это шестая очередь благоустройства Лагерного сада, сквер на улице Заливной, 1, сквер на улице Сибирской, 104/4, сквер по улице Льва Толстого, 51-53, улица Советская на отрезке от проспекта Фрунзе до площади Батенькова, скверы по улице Сергея Лазо, 20, 26, 30, общественная территория по улице Пархоменко, 18-20, общественное пространство по улице Обручева с лестницей и пандусом и общественная территория по улице Мокрушина, 20/3-16/2.


Иллюстрации опубликованы администрацией Томской области

По данным администрации, еще на пяти объектах областного центра работы выполнены более чем на 70 %.

В настоящее время муниципальные образования начали подготовку к рейтинговому голосованию по выбору объектов благоустройства 2020 года.

Сбор предложений от населения и общественные обсуждения проходят в Томске, Северске, Стрежевом, Асиновском, Кожевниковском, Колпашевском и Томском районах. Голосование пройдет, в том числе, на платформе «Активный гражданин». Итоги будут подведены к ноябрю.

«Мы должны повысить качество дизайн-проектов для объектов благоустройства, — подчеркнул заместитель губернатора Евгений Паршуто. — Для этого необходимо привлекать созданный в этом году Центр развития городской среды Томской области. Кроме того, в рамках Съезда строителей и проектировщиков, который пройдет в Томске в конце сентября, мы проведем обучающий семинар по созданию комфортной среды. Участие в нем смогут принять представители всех муниципальных образований».

Напомним, ранее администрация Томска объявила старт приема предложений от горожан на объекты для благоустройства в 2020 году. Свои предложения можно направить до 15 сентября, более подробно — здесь.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×