Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 413В России, Здравоохранение

Российский завод купил за рубежом 10 тыс упаковок психотропных препаратов для детей

Российский завод купил за рубежом 10 тыс упаковок психотропных препаратов для детей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Московский эндокринный завод закупил психотропные лекарства, которые не производятся или не зарегистрированы в РФ. Ранее за покупку таких препаратов из России были задержаны несколько матерей.

Напомним, матери детей с инвалидностью со всей России написали письмо президенту Владимиру Путину, в котором попросили решить проблему с получением незарегистрированных в России лекарств от эпилепсии. Среди подписавшихся была и семья из Томска.

В письме родители указали, что за заказ таких препаратов из-за рубежа в России задержали уже минимум двух человек. Так, в отношении женщины, которая заказала для своего ребенка препарат «Фризиум», возбудили уголовное дело о контрабанде психотропных веществ.

Как сообщает «Интерфакс», психотропные препараты были закуплены Московским эндокринным заводом. В их числе: диазепам, фенобарбитал, медозалам (в формах, которые не производятся в России), а также препарат клобазам (известен под торговым названием «Фризиум»), который в России не производится и не зарегистрирован.

«Препараты, о которых мы говорили ранее, уже закуплены. Вот эти 10 тысяч упаковок», — сказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Также она отметила, что Минздрав постарается в кротчайшие сроки провести регистрацию препарата «Фризиум», если будет подано заявление от производителя.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×