Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 492В России, Занятость

Жириновский рассказал о плюсах 4-дневной рабочей недели

Жириновский рассказал о плюсах 4-дневной рабочей недели
Государственная Дума РФ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что четырехдневная рабочая неделя поможет сократить безработицу в стране. При этом реализовать данную инициативу сразу не получится, это вопрос отдаленной перспективы.

Напомним, 11 июня на Международной конференции труда в Женеве премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил в будущем перехода мировой экономики к четырехдневной рабочей неделе. Новость вызвала шквал различных обсуждений и высказываний на эту тему, а также опросов среди населения. Так, среди 720 опрошенных томичей 91 % выступил за четырехдневную рабочую неделю.

Владимир Жириновский призвал не бояться предлагаемой инициативы.

«У нас в чем проблема — малая подвижность населения. В Соединенных Штатах человек за свою трудовую жизнь переезжает 17 раз, чтобы иметь работу. А у нас — как крепостное право: сел, на одном заводе 50 лет, в одной столовой, в одной парикмахерской, в одном вузе», — отметил Владимир Жириновский в интервью «Ленте.ру».

По его мнению, чтобы ввести еще один выходной, нужен специальный закон. Решать — сколько работать — должен сам человек. При этом чиновник подчеркнул, что речь идет только об изменениях в рабочей неделе у государственных учреждений и предприятий, органов управления, образования и медицины. Там, где «четкий порядок работы».

Жириновский считает, что важной стороной реформы трудового законодательства должно стать улучшение работы по информированию населения о том, где молодежь может учиться и работать одновременно. Нужна, отметил он, информационная база по всей стране.

«Я был в Томске в свое время — там очень много выпускают юристов. Конечно, там, в Томске, они всех не устроят. Я им говорю: дайте базу рабочих мест в ближайших городах: Кемерово, Омск, Новосибирск. По всей стране. В Крыму, возможно, есть работа — чем плохой регион для проживания», — отметил лидер партии.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×