Архив
17ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Житель Колпашево неделю назад уехал в лес за шишками и не вернулся

Житель Колпашево неделю назад уехал в лес за шишками и не вернулся
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Житель Колпашево Томской области 30 августа уехал в лес собирать дикоросы и до настоящего момента не вернулся. Сообщение о его пропаже поступило от жены вечером 4 сентября, полиция ведет поиски.

Как сообщил корреспонденту vtomske.ru представитель единой дежурно-диспетчерской службы Колпашевского района, в 19:55 среды, 4 сентября, на пульт дежурного ЕДДС поступило сообщение от оперативного дежурного ОМВД по району о потерявшемся в лесу мужчине.

«В полицию обратилась жительница Колпашево, которая сообщила, что ее муж 30 августа уехал в лес в район населенного пункта Типсино, чтобы собрать дикоросы и не вернулся. Со слов его жены, дома он обещал быть 1 сентября», — рассказал наш собеседник.

Он отметил, что уехал на сбор дикоросов житель Колпашево на личном автомобиле. Мобильный телефон он с собой взял, однако связаться с ним не удалось.

По словам представителя ЕДДС, проведение поисковых работ запланировано на четверг, 5 сентября. Первоначально поиски будут вестись силами полиции, при необходимости в дальнейшем будут привлекаться добровольцы.

«Поисковые мероприятия будут организованы сегодня, но осложняется все тем, что данные теряются — он мог поехать как в Типсино, так и в Верхнекетский район. Первоначально необходимо установить местоположение автомобиля, чтобы сузить круг поиска. Заниматься поиском машины будут сотрудники полиции, это первоочередное — может, мужчина в автомобиле и найдется», — рассказал представитель ЕДДС.

Одет мужчина, по его словам, был в камуфляжную одежду, что может осложнить их поиски в лесной местности.

Камуфляжная одежда для леса — одна из распространенных ошибок. Специалисты настоятельно рекомендуют одеваться в яркую, теплую и непромокаемую одежду. Другой вариант — поверх камуфляжной формы надеть сигнальный жилет.

Без паники: что делать, если вы потерялись в лесу — советы по подготовке к походу в лес, а также какие можно предпринять действия, если вы заблудились.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×