Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8155В Томске, Происшествия, Такси, Стрежевой

Таксист из Стрежевого проведет 8 лет в колонии за избиение пассажира до смерти

Таксист из Стрежевого проведет 8 лет в колонии за избиение пассажира до смерти
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Водитель такси в Стрежевом из-за возникшего с пассажиром в ходе поездки конфликта избил его, в результате чего тот получил разрывы внутренних органов и скончался спустя десять дней в больнице. Суд приговорил стрежевчанина к восьми годам колонии.

«В феврале 2018 года у водителя такси возник конфликт с пассажиром из-за высказанных им оскорблений. Остановившись на обочине автодороги в Стрежевом, водитель и пассажир вышли из автомобиля. На улице таксист сначала ударил обидчика по лицу, а когда клиент упал на снег, стал пинать его по туловищу», — сообщили в прокуратуре Томской области.

По данным ведомства, немного позже таксист вызвал бригаду скорой медицинской помощи, которая доставила избитого пассажира в больницу. Спустя десять дней он скончался в больнице от полученных в процессе избиения разрывов внутренних органов.

Свою вину стрежевчанин не признал, однако гособвинитель настаивал в суде на длительном лишении свободы для него.

Стрежевской городской суд Томской области признал 30-летнего мужчину виновным в совершении преступления по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Суд приговорил стрежевчанина к восьми годам исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора города о взыскании с мужчины 263 тысяч рублей, затраченных государством на лечение скончавшегося пассажира.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×