Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3725В Томске, ГВС, УК, ТСЖ, ЖКХ, «ТомскРТС», ЖКУ

«ТомскРТС», УК и ТСЖ задержали подачу горячей воды в 800 домов

«ТомскРТС», УК и ТСЖ задержали подачу горячей воды в 800 домов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэрия направила в областной департамент ЖКХ и госжилнадзора обращения для возможного привлечения «ТомскРТС» и жилищных организаций к ответственности за задержку подачи горячей воды в дома во время летней ремонтной кампании.

«В департамент ЖКХ и госжилнадзора направлены четыре обращения о рассмотрении возможности — привлечь ресурсоснабжающую организацию («ТомскРТС»), жилищных и управляющих компаний к административной ответственности из-за ненадлежащего предоставления комуслуг по подаче горячей воды по 34 участкам тепломагистралей. От них запитаны порядка 800 многоквартирных домов», — говорится в сообщении администрации Томска.

Сегодня, 5 сентября, ресурсоснабжающая организация продолжает включение горячей воды после планового ремонта и устранения дефектов на теплосетях почти в 170 многоквартирных домах. Это улицы Красноармейская, Полины Осипенко, Нахимова, Котовского, Кошурникова, Смирнова, Герцена, переулок Нечевский и другие адреса.

По информации департамента городского хозяйства, сегодня горячая вода уже подана в 2 458 многоквартирных домов Томска. При этом на тепломагистрали №5 на улице Мокрушина произошла аварийная ситуация, которая сейчас устраняется «ТомскРТС».

Специальные комиссии в районных администрациях приступили к оценке готовности жилого фонда к отопительному сезону.

В редакцию vtomske.ru поступают обращения касательно задержки подачи горячей воды. Так, с жалобами обращались жильцы дома № 50 по улице Учебной, а также студенты общежития № 3 ТГУ.

Позже в «ТомскРТС» добавили, что за последнюю неделю специалисты выдали разрешения на подключение к горячему водоснабжению почти 400 домов.

В ходе ремонтной кампании выявлено более 1,9 тысячи дефектов на тепловых сетях. Это на 25 % больше, чем годом ранее. Степень износа тепловых сетей города превышает 80 %.

«В день бригады тепловых сетей устраняют до 25 дефектов, выявленных в ходе гидравлических испытаний. Учитывая, что одновременно в работе находится до 300 повреждений, по ряду участков теплосетей приходится продлевать сроки ремонта. Влияют на задержки подачи горячей воды и новые порывы, возникающие при повторных опрессовках. Зачастую они происходят в нескольких метрах от уже замененного участка. Специалисты обязаны проводить работы до устранения всех дефектов, пока не убедятся в надежности тепловой сети и ее способности выдержать повышенные нагрузки в морозы», — прокомментировали в «ТомскРТС».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×