Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1480В Томске, ТЭЦ, «Томская генерация», ГРЭС-2

Порядка 700 млн руб потратили томские энергетики на подготовку к зиме

Порядка 700 млн руб потратили томские энергетики на подготовку к зиме
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Около 700 миллионов рублей направило АО «Томская генерация» на подготовку к работе в осенне-зимний период. Так, к предстоящему отопительному периоду будет отремонтировано 29 агрегатов на всех трех электростанциях, сейчас работы завершены на 80 %.

Как рассказал журналистам в пятницу заместитель генерального директора — технический директор АО «Томская генерация» Алексей Бухаткин, в целом программа подготовки к зиме состоит у энергетиков из нескольких этапов, одним из которых является необходимость подготовки запаса топлива.

«По поручению Минэнерго, необходимый запас топлива к 1 октября в этом году — 128 тысяч тонн. Фактически же мы сегодня накопили более 200. То есть норматив перевыполнен и угля на складе будет достаточно для прохождения как в целом осенне-зимнего периода, так и сильных морозов», — отметил Алексей Бухаткин.

По его словам, во вторую часть программы входят работы, связанные с проведением технической диагностики элементов оборудования, проверкой его надежности. Ежегодно на данные работы тратится порядка ста миллионов рублей.

Следующим элементом подготовки к зиме, отметил замдиректора, является выполнение программы ремонта. В целом на ремонт оборудования трех электростанций — ГРЭС-2 (на улице Шевченко), ТЭЦ-3 (на Кузовлевском тракте), ТЭЦ-1 (улица Угрюмова) — в этом году направили 292,5 миллиона рублей.

«На ГРЭС-2 в этом году мы отремонтировали два котлоагрегата и один турбоагрегат. Все остальные работы были связаны с ремонтом вспомогательного оборудования, зданий. <...> На других станциях в этом году должны быть реконструированы масло-мазутное хозяйство, проведена модернизация электролизных установок, высоковольтных выключателей. Также реконструкция и ремонт баков-аккумуляторов», — сказал Алексей Бухаткин.

На техническое перевооружение и реконструкцию в текущем году было потрачено 402,1 миллиона рублей.

В целом все работы по ремонту сооружений, оборудования, техническому перевооружению должны завершиться до 30 октября.

Анастасия Кирсанова
все размеры картинок
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×