Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 719В России, Спорт

Футболистов Кокорина и Мамаева освободили досрочно

Футболистов Кокорина и Мамаева освободили досрочно
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Алексеевский суд в Белгородской области условно-досрочно освободил футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Спортсмены отбывали наказание в исправительной колонии за драки и хулиганства.

Александр Кокорин (нападающий «Зенита»), Павел Мамаев (полузащитник «Краснодара»), младший брат Кокорина Кирилл и детский футбольный тренер Александр Протасовицкий были задержаны в октябре 2018 года и с тех пор находились под стражей. Мужчины стали участниками двух драк в центре Москвы утром 8 октября.

Первый конфликт, по данным следствия, произошел у гостиницы «Пекин». На водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука напали несколько мужчин и избили его. Позже компания была замечена в кафе на Большой Никитской улице, где поучаствовали в потасовке с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором государственного научного центра «НАМИ» Сергеем Гайсиным.

Все четверо были задержаны 11 октября. Отбывать наказание троих из них отправили в Белгородскую область. Кокорину суд назначил полтора года общего режима, Мамаеву — год и пять месяцев. Кирилл Кокорин получил полтора года лишения свободы. Александр Протасовицкий получил год и пять месяцев. Его заключили под стражу в Брянской области.

Сегодня, 6 сентября 2019 года, «Интерфакс» сообщает, что Алексеевский суд освободил Александра Кокорина, Павла Мамаева и Кирилла Кокорина условно-досрочно. Свое прошение об УДО мужчины подали еще в начале августа текущего года.

Комментируя решение суда, замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко, сказал, что УДО спортсмены заслужили.

«Наказание возымело действие, они давно исправились и сейчас это совсем другие люди. Конечно, пора их отпускать», — считает Максименко.

По его словам, за время пребывания под стражей молодые люди внесли большой вклад в пропаганду здорового образа жизни, достойно себя зарекомендовали с точки зрения ФСИН и администрации колонии.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×