Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 15345В Томске, УМВД, Животные

Подростку в Томске грозит срок из-за удара по машине, которая задавила его щенка

Подростку в Томске грозит срок из-за удара по машине, которая задавила его щенка
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Суд в Томске рассмотрит уголовное дело в отношении 17-летнего Данила Сафронова. Его обвиняют в умышленном повреждении имущества. Томич ударил кулаком по машине после того, как ее водитель насмерть задавил щенка.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru отец подростка Евгений Сафронов, происшествие случилось в июне. Данил, которому на тот момент было 16 лет, помогал другу и его отцу чинить машину в гараже на Кольцевом проезде. С подростком были две собаки — щенок Берта и ее мать.

«Собаки играли, поводки запутались. Данил отцепил и отвлекся, ушел в гараж. Берта осталась без привязи, в этот момент на нее наехал автомобиль Nissan Terrano. Щенку было почти три месяца. Она сразу погибла. Машина прям остановилась на ней. Данил просил (водителя), чтобы тот съехал с собаки, но он не реагировал. Ребенок ударил по капоту, только тогда мужчина съехал. Он вышел из машины, начал извиняться, а потом уехал с места происшествия, его не было три часа. В результате он вызвал участкового и написал заявление на ребенка, что Данил ему якобы угрожал, из-за чего он якобы и уехал. Данил утверждает, что никаких угроз не было, то же самое говорят и свидетели», — рассказал Евгений Сафронов.

Томич отметил, что после инцидента ему позвонил сын, и он сразу приехал на место. Осмотрев машину, никаких сильных повреждений на ней не увидел.

«Я предложил мирно разойтись, собаку ведь все равно уже не вернуть. Мужчина сказал — нет, машину нужно ремонтировать. Оценил ущерб в 14 тысяч рублей. Мы написали встречное заявление о возмещении ущерба за гибель собаки. Но нам во всем отказали. А после его заявления было возбуждено уголовное дело», — пояснил Сафронов.

Дело было возбуждено по части 1 статьи 167 УК РФ — «умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба».

«Как понять «умышленное» — я до сих пор не понимаю. Я видел состояние ребенка в тот момент. Нас никто не хочет слушать. Следователь утверждает, что ребенок специально ударил машину. Я говорил про ситуацию, состояние ребенка. Она (следователь) слушать не хочет. Говорит: «Меня не волнует ваша собака и вы, у меня есть машина и помятый капот». <...> Не представляю — как и что дальше будет. Просто в шоке. По статье — либо штраф, либо колония», — отметил томич.

Накануне, 6 сентября, на сайте УМВД РФ по Томской области появилась информация, что расследование данного уголовного дела завершено.

«В ходе дознания установлено, что обвиняемый, находясь у гаражного бокса по улице Кольцевой проезд, на почве сложившихся личных неприязненных отношений, повредил капот автомобиля, нанеся одновременно двумя руками, сжатыми в кулак, не менее одного удара. В результате данных действий потерпевшему был причинен значительный материальный ущерб», — утверждает полиция.

По данным МВД, прокуратура уже утвердила по уголовному делу обвинительное заключение. Оно направлено на рассмотрение в суд.

Санкция части 1 статьи 167 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до двух лет. Также возможно наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей или обязательных работ.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×