Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 17627В Томске, Лагерный сад, День томича, Фото

Поход на салют обернулся для томичей трудностями

Поход на салют обернулся для томичей трудностями
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пятиминутный фейерверк прогремел над Томью в честь Дня томича. Горожане увидели необычные залпы в виде волн и листопадов. Однако, по словам очевидца, из-за выключенных фонарей в Лагерном саду многим было сложно добраться до смотровой точки.

Напомним, в этом году День томича отмечается в пятый раз. Город подготовил большую программу, в том числе гастрофестиваль, фейерверк, фестиваль цветов, выступление российских звезд Александра Маршала и Мари Краймбрери.

На всех хватит: как жители Томска уху ели

Салют традиционно организовала компания «Томское пиво». Он начался после концерта Александра Маршала. Пятиминутный фейерверк решили сделать экспериментальным и включить туда больше пиротехники, чем раньше. В финале томичи увидели крупные заряды 310 миллиметрового калибра, залпы в виде волн, солнечных дисков, разноцветных листопадов. Большая часть людей смотрела салют с нижней террасы Лагерного сада, некоторые ушли на Коммунальный мост, кто-то наблюдал за фейерверком с проспекта Ленина.

Отметим, что на части территории Лагерного сада не горели фонари. Об этом же корреспонденту vtomske.ru рассказал томич Денис, который ходил смотреть фейерверк на нижнюю террасу. По его словам, проблемы возникли при входе на территорию Лагерного сада. Из-за потухших фонарей не было видно тропинок, многие спотыкались.

«Люди ходили, матерились, потому что ничего не было видно. Приходилось включать фонарики на телефонах. Многие спотыкались, падали. Элементарно не было видно тропинок в сторону террасы Лагерного сада, слева от центральной аллеи. У кого не было с собой фонариков, шли напролом, натыкались на деревья. Возвращаться тоже было трудно», — поделился впечатлениями томич Денис.

Ранее в мэрии сообщали, что центральная часть Лагерного сада останется закрытой в День томича, так как там продолжаются ремонтные работы. Они будут идти до конца сентября.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×