Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5076В Томске, ТГУ, Инновации

ТГУ предложил построить в Томске свои Google и «Яндекс»

Штаб-квартира Google в Калифорнии
Штаб-квартира Google в Калифорнииmaglara / depositphotos

Ректор ТГУ Эдуард Галажинский и проректор по цифровой трансформации Олег Змеев в ходе конференции «Город IT» объяснили, как видят взаимодействие вузов и томских компаний, и сказали что последним необходимо брать пример с Google или «Яндекса».

Ранее сообщалось, что десятая конференция «Город IT» проходит в Томске 6-7 сентября. В ней приняли участие более двух тысяч человек: бизнесмены, менеджеры, IT-специалисты, а также представители власти и образования.

Как сообщает пресс-служба ТГУ, ректор вуза Эдуард Галажинский и проректор по цифровой трансформации Олег Змеев приняли участие в ток-шоу конференции и обсудили трансформации вузов в соответствии с запросами IT-компаний и цифровой экономики.

«Если мы говорим о том, чтобы сделать Томск городом IT, то мы должны ставить перед собой другие задачи. Постройте в Томске Google! Томские IT-компании обычно говорят, что это невозможно. <...> Мне кажется, местному IT-бизнесу не хватает амбиций. Нет человека, который бы сказал: я в Томске построю Google или «Яндекс», а не буду идти по самому простому пути: в Томске офис разработки, а офис продаж в Москве и Сан-Франциско. Пока такие амбиции не появятся, вы так и будете офисами разработок московских компаний», — сказал участникам конференции Олег Змеев.

Он привел в пример ТГУ и ТПУ, которые в настоящее время, по его словам, «спокойно конкурируют с Москвой, Питером, Казанью», во что раньше мало кто верил. «Это уровень амбиций», — добавил Змеев.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×