Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3269В Томске, УМВД, Акция протеста

Троих участников одиночных пикетов против выборов задержали в Томске

Троих участников одиночных пикетов против выборов задержали в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске в ночь на понедельник были задержаны трое участников одиночных пикетов. У участников акций были плакаты с призывами о бойкоте выборов, а также флаги сообщает ОВД-Инфо.

По данным независимого издания, задержанные являются активистами «Левого сопротивления». У одного из них, Игоря Кузнецова, был плакат, призывающий к бойкоту выборов. Сперва его доставили в полицию, хотели составить протокол, но отпустили. Однако спустя некоторое время после инцидента с Кузнецовым, его снова задержали вместе с Дарьей Полюдовой и Кириллом Котовым, также участником «Левого сопротивления».

«Активисты рассказали, что их задержали, когда они фотографировались с флагами Сибири, Урала, Кубани, а также движения «Левое сопротивление». По словам Игоря Кузнецова, их задерживали жестко. Вместе с ними задержали человека, который фотографировал активистов. В отделе полиции у Кузнецова, Котова и Полюдовой отняли паспорта. На них составляют некие протоколы. Полюдова рассказала, что ими занимаются сотрудники уголовного розыска. Во время разговора с ОВД-Инфо полицейские требовали у активистов убрать телефон», — пишет издание.

На всех участников составили протоколы за повторное нарушение порядка проведения массового мероприятия. Им вручили повестки с требованием явиться в отдел полиции для оформления протокола. В повестке, которую вручили Полюдовой, указано, что в отдел она должна явиться в 03:40 по местному времени (повестку она получила в 03:20).

Как рассказывают о случившемся сами задержанные в Facebook, задержали их около полуночи в районе «Буревестника».

«Мы фотографировались на тротуаре около стадиона. Появилась полиция в штатском. Кирилла и Дашу задержали жестко: Кириллу скрутили руки и прижали к дереву, Дашу трое повалили на землю и стали жестко выкручивать руки. Мой друг томич Владимир Колесников успел нас сфотографировать. Нас «срисовали» на привокзальной площади, где мы сфотографировались у памятника. В настоящий момент флаги и плакаты изъяты, копия протокола изъятия у меня, составляют на меня протокол», — пишет один из задержанных.

Он добавил, что на момент публикации записи сотрудники полиции сообщили, что задержанных не отпустят в текущие сутки, а будут сидеть до суда. Пост был опубликован в районе 04:00.

Добавим, по информации ОВД-Инфо, активисты «Левого сопротивления» планировали 8 сентября провести в Томске «Сибирский антиимперский марш», но им отказали в согласовании акции. Вместо этого они вышли с пикетами.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×