Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6830В Томске, Благоустройство, Сергей Аушев

Народные новости: благоустройство во вред пешеходам

Народные новости: благоустройство во вред пешеходам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В редакцию обратились томичи, проживающие на улице Красноармейской, где сейчас идут масштабные работы по благоустройству тротуаров. Они возмущены, что работы проводятся одновременно по двум сторонам, что обрубает проход пешеходам.

Ранее сообщалось, что новый тротуар появится на улице Красноармейской в Томске. Благоустройство пройдет на участке от проспекта Кирова до проспекта Фрунзе. Помимо обновленной пешеходной зоны, здесь появятся технические тротуары и новое озеленение.

Работы начались только в конце лета. Жители Красноармейской и соседних улиц сразу обратили внимание, что ремонт тротуаров проходит по обе стороны.

«Вместо того, чтобы выполнить работы по одной стороне и делать второю сторону Красноармейской, перерыли обе стороны, наплевав на пешеходов. Видимо, никому в голову даже не приходит мысль что могут пройти дожди и людям придется пробираться по грязи. Учитывая, что объем работ достаточно большой, становится понятно, что такое состояние тротуаров будет еще не один месяц. Также удивляет, что ведение работ симметрично с обеих сторон улицы с перекрытием двух полос из четырех для движения. Это вызывает и без того большие пробки там, где этого можно избежать», — рассказал житель Томска Александр.

С ним солидарен и томич Максим, который живет в районе ЦОТа.

«Улица выложенная плиткой выглядит намного красивее, чем асфальт, который постоянно трескается и по которому не пройти в дождь. Но удивляет, что эти работы начали только сейчас, при условии, какой короткий у нас благоустроительный сезон. В связи с этим есть опасения, что будут торопиться сделают коряво и ненадежно. А еще неприятно удивляет, что пройти по Красноармейской теперь вообще невозможно. Приходится идти через дворы, некоторые из которых не особо освещены», — сказал Максим.

Как пояснил корреспонденту vtomske.ru представитель городской администрации, ремонт тротуаров сразу по обеим сторонам улицы проходит из-за сжатых сроков. Подрядчик должен закончить все работы до ноября.

Ранее начальник начальник департамента благоустройства и дорожной деятельности мэрии Сергей Аушев рассказывал vtomske.ru, что причинами затянувшегося благоустройства в скверах и парках в 2019 году стали большие объемы работ и нехватка рабочей силы у подрядчиков

По информации мэрии, на участке Красноармейской на данный момент демонтирован старый бордюрный камень и завершается установка новых гранитных бордюров. На 40 % от запланированного объема выполнены работы по монтажу поребриков. После 10 сентября подрядчик планирует начать укладку тротуарной плитки.


Фото: администрация Томска

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×