Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3636В Томске, В России, Экономика, Цены

В России предложили ввести единую минимальную цену на сигареты

В России предложили ввести единую минимальную цену на сигареты
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов предложил установить единую минимальную цену на табачные изделия. Парламентарий уверен, что нововведение поможет пресечь ввоз контрафактной и контрабандной продукции.

В своем интервью «Парламентской газете», Сергей Катасонов заявил, что единую минимальную цену на все сигареты могло бы устанавливать государство.

«Законопроект, который мы внесем, будет фиксировать минимальную цену. Она будет зависеть от налоговой нагрузки и каждый год автоматически пересчитываться. Например, меняется ставка акциза, НДС, — все это будут заводить в формулу и каждый год мы будем получать новую цену», — рассказал депутат.

Он также добавил, что «должен быть определенный и единый минимум, меньше которого легальная пачка сигарет стоить не может». По словам Катасонова, 95% всех сигарет сейчас не стоят дешевле 90 рублей. А государство могло бы установить минимальную цену в 85 рублей.

Парламентарий считает, что нововведение поможет пресечь ввоз контрафактной и контрабандной продукции, которая попадает в страну в основном из ближнего зарубежья.

Законопроект готовится к внесению на рассмотрение Госдумы. Сроки Катасонов уточнять не стал.

В настоящее время минимальная стоимость сигарет составляет 75 % от максимальной розничной цены, и для каждой марки сигарет она рассчитывается отдельно. В свою очередь максимальную розничную цену утверждают сами производители с учетом акциза, который выплачивается в бюджет.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×