Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12124В Томске, УМВД

Источник: новый начальник полиции назначен в Томской области

Источник: новый начальник полиции назначен в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Президент Владимир Путин назначил нового начальника УМВД РФ по Томской области. Им стал Демьян Лаптев. Официально информация еще не опубликована, но уже появилась в СМИ. Ее достоверность редакции vtomske.ru подтвердил собственный источник.

Напомним, в 2019 году пост главы регионального УМВД покинул генерал-майор полиции Александр Будник, назначенный на эту должность в ноябре 2016-го. Первая информация об этом появилась еще весной, а в июне с сайта УМВД данные о Буднике убрали. Врио главы стал полковник полиции Петр Шмер, который ранее занимал должность заместителя начальника.

В понедельник, 9 сентября, в СМИ появилась информация, что президент Владимир Путин уволил почти 30 высших должностных лиц в правоохранительных органах России и осуществил новые назначения. Большой сюжет об этом вышел и на телеканале «Россия 24».

В материале журналист рассказывает, что начальником УМВД РФ по Томской области назначен Демьян Лаптев. Достоверность этой информации редакции vtomske.ru подтвердил собственный источник.

В пресс-службе УМВД редакции сообщили, что «вся актуальная информация размещена на сайте». Там врио главы регионального ведомства по-прежнему значится Петр Шмер.

Известно о Демьяне Лаптеве немного. На официальном сайте СК РФ в ноябре 2017 года была опубликована информация о приеме главы следственного комитета Александра Бастрыкина, приуроченного к 100-летию со дня образования органов внутренних дел. Среди присутствовавших был и Демьян Сергеевич Лаптев, который на тот момент числился в должности заместителя начальника управления — начальника 17 отдела («К») оперативного управления ГУСБ МВД РФ (Главное управление собственной безопасности МВД РФ — прим. ред.).


Фото: СК РФ

Добавим, долгое время начальником УМВД в Томской области был генерал-майор полиции Игорь Митрофанов. Он покинул эту должность летом 2016 года. В 2018 году стало известно о трех уголовных делах в отношении Митрофанова: по статьям «злоупотребление должностными полномочиями», «получение взятки в особо крупном размере» и «мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения».

Суд приступил к рассмотрению дела в декабре 2018 года. Экс-глава УМВД свою вину не признал. 29 августа Ленинский районный суд вынес приговор генералу-майору полиции. Его признали виновным в совершении преступлений и назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы условно со штрафом в 6,4 миллиона рублей. Также Митрофанов лишен права занимать должности в правоохранительных органах пять лет.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×