Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4630В Томске, Облздрав, ОКБ, Здравоохранение

Врачи ОКБ спасли кисти юного томича, повредившего их об металлический забор

Врачи ОКБ спасли кисти юного томича, повредившего их об металлический забор
telegram-канал «Область здоровья»

Семилетний Ярослав, играя с друзьями, разрезал кисти обеих рук. Мальчик повис на металлическом заборе и повредил сухожилия. Ребенка прооперировали хирурги томской ОКБ и сохранили ему возможность двигать пальцами.

Операцию провели хирурги Вячеслав Ли и Константин Чикинев. Она длилась четыре часа и завершилась успешно, после чего ребенок еще сутки в реанимации.

«Мы ужасно переживали, для нас это была трагедия. <...> Все хорошо, каждый пальчик шевелится, несмотря на такие серьезные травмы. Я хочу сказать спасибо врачам, которые оказали помощь моему ребенку, весь медперсонал очень хороший. Вы — доктора от Бога», — цитирует telegram-канал «Область здоровья» маму мальчика.

Как отметил главный внештатный пластический хирург Томской области и СФО Александр Цуканов, летом и осенью традиционно возрастает детский травматизм.

«Благодаря возможностям реконструктивной хирургии, мы не только оказываем экстренную помощь в случае травм верхних и нижних конечностей, кистей и стоп, но и оперируем дефекты на теле любой локализации, восстанавливаем дефекты сухожилий и мышц, а также — поврежденные после травм периферические нервы. Все операции проводятся на самом высоком уровне, чтобы в дальнейшем о полученной в детстве травме пациент и не вспомнил», —рассказал Цуканов.

Всего за пять лет со дня открытия отделения реконструктивной и пластической хирургии были прооперированы более семи тысяч пациентов, из них около 450 пациентов — это дети в возрасте от нескольких дней до 16 лет. Самой маленькой пациентке было семь дней от рождения. У девочки была большая доброкачественная опухоль над бровью. Сейчас ребенку ничего не угрожает.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×