Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3100В Томске, УФНС, Налоги

ФНС в Томске не рекомендует оформлять налоговые вычеты через посредников

ФНС в Томске не рекомендует оформлять налоговые вычеты через посредников
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В управлении Федеральной налоговой службы по Томской области сообщили об участившихся случаях некорректного заявления вычетов по НДФЛ. Проблема заключается в посредниках, к которым обращаются томичи, говорят в УФНС.

«С помощью фирм, оказывающих услуги сомнительного качества, граждане направляют в инспекцию пакет подтверждающих право на вычет документов в виде простых обращений. Но подобные обращения рассматриваются в рамках регламента по информированию граждан и не могут привести к желаемому результату. Поэтому региональное УФНС советует отказаться от услуг недобросовестных организаций и лиц, а за получением налоговых вычетов обращаться в установленном порядке», — говорится в сообщении.

Чтобы вернуть часть налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в случае приобретения недвижимости, оплаты обучения или лечения, необходимо заявить налоговый вычет. Сделать это можно в любое время в течение года одним из двух способов:

подать в налоговую инспекцию по месту своего учета декларацию по форме 3-НДФЛ и подтверждающие документы в онлайн-режиме через интерактивный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России либо по почте с описью вложения;

подтвердить свое право на имущественный или социальный налоговый вычет в инспекции, а затем (с полученным уведомлением и заявлением) обратиться к своему работодателю, который прекращает удерживать НДФЛ из зарплаты до момента выплаты размера налогового вычета.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×