Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Спасибо за ребятишек»: томские организаторы детского отдыха получили награды

«Спасибо за ребятишек»: томские организаторы детского отдыха получили награды
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В среду в «Точке кипения» состоялось подведение итогов летней детской оздоровительной кампании-2019. Лучшие организаторы детского отдыха получили награды за активное участие, профессионализм и высокие показатели.

«Летом, когда ребятишки получали порции хорошего настроения, отдыхали и оздоравливались, каждый из вас напряженно работал. Я хочу поблагодарить департамент по вопросам семьи и детей, Роспотребнадзор, МЧС, Росгвардию, аппарат уполномоченного по правам ребенка и директоров учреждений, вожатых, поваров, воспитателей, водителей — всех, без кого детский отдых бы не состоялся. <...> Спасибо за ваш профессионализм и наших ребятишек», — сказал приветствуя участников мероприятия заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев.

Он отметил, что всего с начала 2019 года всеми формами отдыха и оздоровления охвачено более 58 тысяч детей Томской области. На организацию отдыха областной бюджет направил 309 миллионов рублей.

За активное участие, профессионализм и высокие показатели в сфере детского отдыха награды получили 68 специалистов.

Как подчеркнула начальник областного департамента по вопросам семьи и детей Маргарита Шапарева, особое внимание в 2019 году уделено содержанию детского отдыха, его безопасности и социальной направленности.

«За лето 2019 года отдохнули на 1 628 детей больше, чем летом прошлого года. Каждый специалист на своем месте сделал все возможное, чтобы отдых детей был безопасным и интересным, чтобы это лето надолго запомнилось детям хорошими впечатлениями», — сказала Маргарита Шапарева.

«Для нас главное, чтобы летний отдых был для детей как интересен, так и полезен, поэтому мы смотрели работу воспитательного плана, насколько организован отдых детей, составляющую программ, которые заранее разрабатываются для летних смен. <...>Ребята очень любят квесты, музыкальные и игровые программы, а лагеря успешно это реализуют», — рассказала корреспонденту vtomske.ru эксперт по оценке работы лагерей, начальник отдела практик ТГПУ Ольга Перова.

Участников мероприятия своими музыкальными номерами поприветствовали ребята из вокальной группы «Каникулы» центра «Луч» и студии детско-юношеского центра «Звездочка». В завершение праздника руководители детских оздоровительных лагерей подарили коллегам музыкальный сюрприз — песню под гитару.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×