Архив
9декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жителей Томска просят помочь с покраской фасада дома фонда «Обыкновенное чудо»

Деревянный дом по улице Крылова, 5
Деревянный дом по улице Крылова, 5«Мурашов Центр»

Всех желающих томичей приглашают на несколько часов или дней примерить на себя роль маляра и помочь волонтерам «Мурашов Центра» покрасить деревянный дом по улице Крылова, 5. В здании располагается благотворительный фонд «Обыкновенное чудо».

Ранее сообщалось, что после смерти известного томского журналиста Андрея Мурашова томичи создали волонтерскую организацию по сохранению архитектурного наследия города «Мурашов Центр». Первым проектом организации стал «Сохраним Томск вместе», в рамках которого «Мурашов Центр» занимается восстановлением фасада дома на улице Крылова, 5, где находится офис благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».

Как рассказала корреспонденту vtomske.ru координатор организации «Мурашов Центр» Елена Макарова-Изофатова, за летние месяцы волонтерам удалось привести в порядок два фасада «Чудо-дома».

«Два из четырех фасадов в течение лета мы покрасили своими силами, благодаря поддержке неравнодушных томичей и спонсоров, которые помогли собрать средства на краску. «Уставшие» фасады синего цвета мы обновили», — сказала координатор проекта.


Покрашенный фасад дома по улице Крылова, 5

«Сегодня мы начинаем красить третий фасад и после завершения перейдем на четвертый, чтобы завершить работы полностью к первым числам октября, до холодов», — рассказала Елена Макарова-Изофатова.

Она отметила, что все желающие томичи могут помочь организации покрасить дом. Для этого необходимо в будни с 16:00, в выходные с 13:00 прийти в рабочей одежде по улице Крылова, 5. Завершать работы ежедневно будут около 20:00.

«Все необходимые материалы — краску, кисти, перчатки и так далее — мы дадим. Главное — желание помочь. Чем больше людей — тем лучше, потому как тогда работы удастся закончить быстрее. <...> Томичи могут прийти в любое удобное для себя время и присоединиться», — сказала наша собеседница.

Кроме того, организации требуется помощь томичей в проведении столярных работ.

«Дом старый и очень многие конструкции горели, а также сгнили, что мы обнаружили при работе с домом. Таких конструкций очень много и их необходимо будет заменять, заказывать в столярной мастерской, чтобы дом не разрушился. Также на ряде наличников не хватает элементов. Будем рады любой помощи», — сказала наша собеседница.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×