Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 275В России, Протесты, Суд

«Мосгортранс» выиграл иск к организаторам акции протеста 27 июля

«Мосгортранс» выиграл иск к организаторам акции протеста 27 июля
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Коптевский районный суд Москвы удовлетворил претензию «Мосгортранса» в полном объеме к организаторам несогласованной акции 27 июля в Москве. Ответчикам, в том числе Навальному, Соболь и Соловьеву, придется компенсировать компании 1,2 миллиона рублей.

Напомним, 27 июля в Москве прошел несогласованный митинг, организаторами которого выступили Любовь Соболь, Илья Яшин, Владимир Милов, Алексей Навальный, Олег Степанов, Иван Жданов, Юлия Галямина, Александр Соловьев и Георгий Албуров (последнего из числа ответчиков в итоге исключили).

На акции протеста, митингующие москвичи периодически перекрывали проезжую часть, в том числе и Садовое кольцо. «Мосгортранс», служба такси «М.Такси», ГБУ «Автомобильные дороги» и ООО «Анкор» (ресторан «Армения») подали иски в отношении инициаторов акции. Организации потребовали возместить убытки из-за задержки движения транспорта.

Так, «Мосгортранс» настоял на компенсации финансовых потерь в 1,2 миллиона рублей. Об этом предприятие написало в своем Twitter 17 августа.

Защите ответчиков было предоставлено 484 страницы письменных доказательств истца. Время на изучение данных материалов адвокатам ответчиков суд не предоставил.

Организаторы несанкционированных акций также хотели ознакомиться с финансовыми отчетами, более подробными данными о пассажиропотоке, путевыми листами водителей, отправленных в рейс 27 июля. Однако судья им отказала, объяснив, что «Мосгортранс» и так передал исчерпывающий перечень доказательств.

В итоге Коптевский районный суд Москвы удовлетворил иск на 1,2 миллиона рублей к лидерам протестов.

Любовь Соболь в беседе с РБК назвала решение суда «политически мотивированным». По мнению общественного деятеля, таким образом мэрия Москвы «мстит» за протестные акции.

«Апелляцию мы подадим в самое ближайшее время, когда будет получен текст решения», — сообщила она.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×