Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мини-футбольное поле с искусственным газоном появится в Михайловской роще в 2020г

Мини-футбольное поле с искусственным газоном появится в Михайловской роще в 2020г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэрия Томска реконструирует футбольное поле в Михайловской роще. Работы запланированы на 2020 год. В планах уложить искусственный газон, а также обустроить небольшую трибуну. 

Как рассказал vtomske.ru начальник департамента благоустройства и дорожной деятельности мэрии Сергей Аушев, обновить футбольное поле предложили сами томичи в ходе рейтингового голосования. По заказу властей был разработан дизайн-проект.

«Наша задача — сделать место удобным для использования. Прежде всего, выровнять плоскость, установить ограждения и привести корт к стандартным размерам для игры в мини-футбол. Проектом предусмотрена укладка искусственного футбольного газона, однако варианты покрытия могут быть разными. <...> Зрительских трибун не предусмотрено, будет лишь небольшая трибуна для отдыхающих, которую можно будет использовать для вещей игроков. <...> Поле будет доступно абсолютно бесплатно для всех горожан», — сказал Аушев.

Он добавил, что в текущем году в Михайловской роще будут открыты две баскетбольные площадки. Они будут иметь покрытие из резиновой крошки. По периметру кортов установят освещение. Работы завершатся до 20 сентября.

Напомним, обустройством рощи по соглашению с городом занималось специально созданное АО «Рекреационный парк «Михайловская роща», куда вошли инвесторы и меценаты. Концепция развития рощи предполагала максимальное сохранение рекреационной зоны, отсутствие недвижимости, создание нескольких зон отдыха. Подрядчиком выступал «Консалтингстройинвест».

В октябре 2017 года он завершил первый этап благоустройства на верхней террасе, обустроив лыжероллерную трассу с освещением и парковку. В последствие работы по благоустройству перешли на плечи города, поскольку подрядчик отказался от реализации проекта из-за отсутствия средств. В частности, в 2018 году муниципалитет на деньги федеральной программы обустроил в Михайловской роще одну из крупнейших в городе детских площадок.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×