Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томская филармония готова взять под опеку набережную Ушайки

Томская филармония готова взять под опеку набережную Ушайки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская областная филармония готова взять ответственность за содержание новой набережной реки Ушайки. Расположенный там амфитеатр станет новой площадкой для выступлений симфонического оркестра и других коллективов города.

Напомним, проект реконструкции набережной Ушайки (часть масштабного проекта «Томские набережные») был разработан ГК «Гранит». К его реализации приступили в декабре 2014 года на деньги «Газпрома». Работы разделили на три этапа. Началась реконструкция с участка набережной от БКЗ до Каменного моста. 4 сентября 2019 года железный забор, закрывавший это место пять лет, убрали, и томичи смогли увидеть результат.

Брат Петербурга: в Томске открыли гранитную набережную

Как рассказала корреспонденту vtomske.ru директор областной филармонии Наталия Чабовская, сейчас этот вопрос «решается и детально прорабатывается».

Новое пространство в городе станет хорошей площадкой для выступлений музыкантов филармонии и других коллективов Томска, уверена Чабовская. В летний сезон зона амфитеатра на набережной сможет принять порядка 500 томичей.

Положительно о площадке также отозвался художественный руководитель и главный дирижер филармонии Михаил Грановский.

«Я рад, что у томичей появилось новое место, новая точка на карте. Возможно, оно станет любимым. Я думаю, что в уже в следующем году ближе к лету мы будем использовать площадку амфитеатра и делать там общедоступные концерты для зрителей», — поделился главный дирижер.

Он добавил, что благодаря таким общедоступным концертам, томская филармония сможет «популяризировать классику» и «радовать публику известными сочинениями».

Новый концертный сезон томской филармонии стартует завтра, 12 сентября. В большом концертном зале зрители увидят выступление академического симфонического оркестра с программой «В жанре фантазии».

Директор областной филармонии Наталия Чабовская также сообщила, что учреждение в мае этого года приобрело новые ударные инструменты на 1,5 миллиона рублей. Оборудование заведение получило в рамках приезда симфонического оркестра Мариинского театра.

«Смогли почти полностью обновить все ударные инструменты, начиная от большого барабана и заканчивая разными «мелочевками», например, античными тарелочками кроталами», — поделилась Чабовская.

Однако она добавила, что филармонии Томска все еще требуется обновления. Так, заведению нужны новый контрафагот, валторны, деревянные и медные духовые инструменты, контрабасы и виолончели.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×