Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2806Томск, ГИБДД, УФССП

Приставы арестовали 4 машины томичей-должников, вычислив их с помощью камер на дорогах

Приставы арестовали 4 машины томичей-должников, вычислив их с помощью камер на дорогах
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Судебные приставы совместно с ГИБДД провели рейд с помощью программно-аппаратного комплекса «Поток», который связан с базой данных исполнительных производств. В результате был наложен арест на четыре автомобиля.

Ранее сообщалось, что судебные приставы Томской области совместно с ГИБДД с конца июня начали выявлять должников с помощью камер фиксации нарушений ПДД, связанных с базой данных исполнительных производств. Для работы использовали измерительный комплекс с видеофиксацией «Кордон», в ходе двух первых рейдов произведено 23 оплаты на общую сумму 107 тысяч рублей, наложены аресты на семь автомобилей, а также на один сотовый телефон.

Как сообщили в УФССП России по Томской области, в систему «Поток», способную распознавать регистрационные номера автомобилей, загружается база данных исполнительных производств.

Как только номер машины попадает в зону видимости камеры, программа определяет, есть ли у владельца неоплаченная задолженность. В случае положительного ответа инспекторы останавливают машину, а судебные приставы проверяют собственника по базе данных.

«Устройство помогает задерживать автомобили целенаправленно, что позволяет в процессе рейда выявлять больше должников, чем ранее. <...> Работа велась со всеми должниками, независимо от категории долга — штрафы ГИБДД, налоги, алименты, кредиты, коммунальные платежи и другие», — отметили в УФССП.

В ходе рейдов неплательщикам предлагали погасить задолженность на месте посредством безналичной оплаты через платежный терминал в мобильном офисе приставов. Ряд граждан оплатили штрафы ГИБДД, а автомобили тех, кто отказались, были арестованы.

Так, в ходе рейда на Московском тракте у поста ГИБДД был наложен арест на автомобили ВАЗ 2104, Lada Largus, Hyundai Solaris и Range Rover.

«Владельцы ВАЗа и Hyundai Solaris не оплатили кредиты, водитель Lada Largus — штрафы ГИБДД. Все трое сказали, что погасят долги в десятидневный срок. Серьезнее ситуация у владельца внедорожника Range Rover — должником оказался гражданин, у которого машина была приобретена по договору купли-продажи неделю назад. Долг по кредитам и налогам составляет около 800 тысяч рублей. Новый хозяин не знал об этом, поскольку не обращался в ГИБДД для постановки машины на учет, где ему бы отказали в регистрации», — сообщили приставы.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×