Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 497Россия, Алексей Навальный

Обыски проходят в штабах Навального по всей стране: что известно

Обыски проходят в штабах Навального по всей стране: что известно
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В четверг, 12 сентября, по всей России проходят обыски в штабах оппозиционера Алексея Навального. Следственные действия проходят в рамках дела об отмывании денег, которое было возбуждено после проверки счетов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

Обыски в домах и квартирах координаторов и сотрудников штабов, а также в самих штабах прошли в 39 городах страны, сообщает в своем телеграм-канале глава сети штабов Навального Леонид Волков. Еще по двум городам — Брянску и Смоленску — нет подтвержденной информации.

По подтвержденным данным, обыск затронул 70 человек, а также значительное количество активных волонтеров. В следственных операциях задействованы не менее тысячи сотрудников силовых структур. По данным Baza, это сотрудники следственного комитета и управления по экономической безопасности МВД.

Всех задержанных сотрудников и координаторов штабов Навального увозят на допросы в местные подразделения следственного комитета. Их привлекают в качестве свидетелей по делу о совершении финансовых операций с деньгами, приобретенными преступным путем (пункт «б» части 4 статьи 174 УК), которое было возбуждено после проверки счетов ФБК Алексея Навального.

«Везде главная цель — изъятие всей техники по-максимуму. После обысков увозят на допросы в СК. По каждому адресу приходит следственная группа с подкреплением сотрудников полиции и Росгвардии», — пишет Волков.

Силовики пришли с обысками в штабы Томска, Новосибирска, Кемерово, Красноярска, Чебоксар, Екатеринбурга, Липецка, Казани, Хабаровска, Владивостока, Иваново, Калининграда, Иркутска и других городах.

Сам Алексей Навальный в своем Twitter следит за ситуацией и периодически постит сообщения коллег об обыске.

Леонид Волков сообщает, что вся необходимая юридическая помощь сотрудникам штабов оказывается.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×