Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Две недели в реанимации»: мать томича, сбитого неизвестным авто, ищет очевидцев

«Две недели в реанимации»: мать томича, сбитого неизвестным авто, ищет очевидцев
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудникам полиции срочно требуется помощь очевидцев ДТП, которое произошло 28 августа в томской деревне Кандинка — неизвестный автомобиль сбил 29-летнего мужчину и скрылся. В настоящее время пострадавший находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В редакцию портала vtomske.ru 10 сентября обратилась жительница села Калтай Томского района Екатерина, которая рассказала, что 28 августа в вечернее время неизвестный автомобиль сбил ее сына на велосипеде в деревне Кандинка и скрылся.

«Вечером 28 августа мой сын возвращался с работы из деревни Кандинка домой, около 20:00 — попрощался с коллегами и поехал в Калтай на велосипеде. С работы и на нее он всегда ездит домой на велосипеде. На выезде из деревни его сбил неизвестный автомобиль и уехал, сын лежал на дороге до полуночи, пока его не заметили прохожие и не вызвали «скорую». Сына доставили в больницу, все это время — с 28 августа — он лежит в реанимации в тяжелом состоянии. <...> Велосипед я забрала, сидение сорвано», — рассказала Екатерина.

Она отметила, что обратилась в полицию на следующий день после происшествия, 29 августа.

«Заявление они не приняли, сказали не нужно. После этого я обратилась в прокуратуру, там тоже сказали, что не надо никаких заявлений. Что правоохранительные органы сами будут работать. Но никого так и не нашли, и не искали даже. Я просила на заправке, которая находится рядом, записи с камер видеонаблюдения — только вечер 28 августа, мне больше не надо. Но мне не дали. <...> Я разговаривала с инспектором ГИБДД, единственное, он сказал, что, скорее всего, машина сбила его сзади, он упал и «встречка» проехала ему по животу. <...> Накануне его вывели из искусственной комы. Время от времени от приходит в себя, пытается что-то сказать, но я ничего не понимаю. Тогда пишет на листочке или поднимает вверх палец — «все будет хорошо». Я уже не знаю куда обращаться, мне только нужно, чтобы сын был здоров, и разобраться, что же там произошло и найти виновного», — сказала мама пострадавшего.

После обращения в редакцию Екатерины, корреспондент портала во вторник, 10 сентября, обратился в региональное УМВД для получения информации о происшествии, однако представитель ведомства попросил прислать официальный запрос.

В четверг, 12 сентября, на сайте УМВД России по Томской области появилась информация о том, что данное ДТП произошло около 21:40 в деревне Кандинка на улице Октябрьской, 2.

«Неустановленным автомобилем под управлением неустановленного водителя совершен наезд на пешехода. Транспортное средство скрылось. В результате происшествия 29-летний мужчина госпитализирован», — говорится в сообщении.

Полиции требуются показания свидетелей и очевидцев данного происшествия. Обращаться с информацией очевидцев просят в ГИБДД по телефонам 271-624, 66-44-22, 66-44-24. Также можно обращаться лично по улице Герцена, 72/1, в кабинет 316.


Фото: УМВД России по Томской области

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×